コメント

☆★
こちらは横浜ですが、インフルエンザ関係なしに今の時期寒いのでうちも土日以外はほぼ家にいます💦💦
土日は天気が良ければ公園で滑り台やブランコに乗せて遊ばせてます🌷😁

ママ
雪まつりのつどーむ会場はどうですかー?混んでるかなぁ💦💦
-
年子ママ👨👩👦👦
コメントありがとうございます✨
つどーむ会場!思いつかなかったです!
日曜日って混むんですかね・・・😭
ちょっと調べてみます💗- 2月3日

るるるん
うちの子もインフルエンザの予防接種をしていません!
同じく札幌です。
札駅、大通、イオンなど人がたくさんいそうなところには行きませんが、子育てサロンやUSランドなど行きます😊
資生館とかどうですか?
駐車場無料です!

meeey
ガレージにチョークでかけるクロス貼って、そこでお絵かきと雪だるま作ってます笑

ミミミ
引きこもり辛いですよね💦💦
息子もワクチン打ってないです。
私はスーパーやデパートより支援センターなどルールがある(風邪気味、咳鼻水とかの子は遠慮してくださいみたいな)所の方が安心だと思ってます。
私の行ってる支援センターはズルズル鼻水出たり、コンコン咳したりしてる子は来てないです。
でもスーパーやデパートはそんな子沢山いるから、支援センターの方が安心だと思って、感染するときはワクチン打ってようが打ってないだろうが感染するって開き直ってます。(批判的な意見もあると思いますが)ほんと引きこもりが私も息子もストレス貯まって辛くて💦💦
デパートではお店のカートではなく、ベビーカー持参するなど注意してます。

*yuki*
むしろ外で遊んであげては?
人がいなければ移りませんし!
うちは家の外で雪遊びしてますよ😃
保育園に行ってるので週末だけですが!
私も娘も予防接種してないですし、ほでインフルエンザ流行りましたけど風邪ひくことなく遊んでますよ😃
あまり気にしすぎて遊ばないのも可哀相ですよ😅
年子ママ👨👩👦👦
コメントありがとうございます!
公園で遊べるの羨ましいです😭✨
山のある公園なら雪山でソリとか出来るんですけど
なかなかそうもいかなくて・・・( ´;ω;` )
☆★
雪なのですね❗😮😮😮
それは外にも出られないですね💦💦
室内の遊び場だったりは水族館だったり難しいでしょうか❓💦💦
年子ママ👨👩👦👦
雪なのです😭
水族館!一応車で30分位のところに1つだけあるので良さそうですね💗
☆★
北海道は壮大なイメージがあり、食べ物も美味しくて憧れますが、冬場は大変そうですね❗
雪で大変だと思いますが、子育て頑張ってください🌷😉
年子ママ👨👩👦👦
ありがとうございます!😭💗💗