※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食後の吐き戻しについて相談です。ゲップしても母乳や離乳食を吐いてしまうことがあり、スタイが足りない状況です。離乳食後にゲップさせると改善するでしょうか?

離乳食食べた後、吐き戻ししますか?
元々吐き戻しが多い子で、ゲップしても、今でもよく母乳吐き戻しします😅
離乳食の後も同じようにちょいちょい吐いてます😅何回もスタイ変えてます💦うちだけですかね?
離乳食食べた後もゲップさせたらマシになるんでしょうか?必要ないですよね?🤣💦
母乳吐き戻し、よだれ、離乳食吐き戻しでスタイが足りません😭
食べすぎって事は無いと思います😅😅

コメント

まま

咳したり、食べ過ぎたりするとうちの子は吐き戻すことがあります。
まだ赤ちゃんなら吐き戻すことはしょうがないですよね😌
飲んだ後やご飯食べた後しばらく高めの枕にするとか、頭が上になるようにしたらどうでしょうか?😊

みっきー

うちももともと吐き戻し多くて、やっと減りました!でも食後うつ伏せにしたら、吐き戻しするときあります😂毎回ではないですが😱
すぐうつ伏せにしないで、15分くらい膝の上でおすわりして遊ばせてます!☺️

ゆき

お子さん、寝返りよくしますか?
うちのコはよく寝返りをしたがるので、圧迫されてか食後食前関係なく吐きます^^;
離乳食始まると、色もつきやすいし洗濯大変ですよね…(><)

保健師さんに相談したら、まだ胃がまっすぐだから洗濯大変だとは思うけど、頑張って!と言われました。