※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

リビングで寝ているため、エアコンとヒーターをつけっぱなしにしていますが、つけすぎかな?手足はあたたかいですが、寝汗はかいていません。2ヶ月弱です。

毎晩 冷え込みますが、暖房はつけていますか?
リビングで寝ているため、エアコンとヒーターをつけっぱなしにしていますが、つけすぎかな?と気になりました

手足はあったかく、寝汗はかいていません。
2ヶ月弱です!

コメント

。

うちは寝るときは何もつけないですよ!
湯たんぽ使ってます
でも汗かいてないなら大丈夫じゃないですか?

• 新米ママ

新米ママ

湯たんぽ良いですね!購入してみようと思います
    寝る時は何枚くらい着せて寝かせていますか?

• 2月3日
  • 。

肌着とパジャマだけです!
    足があったかいので大丈夫かなと!

• 2月4日
ひなたこかげ

夜はエアコンつけてます!
室温20〜21度くらいです。乾燥しちゃうので消してみたいけど、寒くならないか心配で😢
ウチも寝汗はかいてないんですが、手が毛布から出てて冷たいです💦

• 新米ママ

新米ママ

わかります!我が家も20度を目指してエアコンを調整してます。(わたしが寒がりと言うこともあり...)
    手は冷たくなりますよね...
    あたためすぎは良くないと聞きますので、どうしたらよいかと悩ましいです

• 2月3日
  • ひなたこかげ

ひなたこかげ

そうなんですよね💦
    あたためすぎると、乳幼児突然死症候群につながるっていうのを見てからそっちもこわくて。。
    新米ママさんは、服は何枚着せてますか?

• 2月4日
  • 新米ママ

新米ママ

突然死症候群!同じことを考えてました(^^;;
    我が家は、肌着(短、長で2枚)。その上に1枚で、昼も夜も同じ服装で3枚です。
    お布団は綿布団1枚にブランケットの2枚です。
    暖房をやめてたくさん着せた方がよいか悩ましいです...
    ひなたこかげさんはどんな感じですか?

• 2月4日
  • ひなたこかげ

ひなたこかげ

気になりますよね!
    ウチも肌着2枚(短、コンビ)、その上に1枚で一日中同じ服装です。
    お布団は綿毛布だけです。
    そうするとウチのほうが少ないですね🤔
    肌着も1枚にするかどうか、、ガーゼスリーパーを買ってみたんですがどう使えばいいのか、、
    悩ましいですよね💦

• 2月4日
  • 新米ママ

新米ママ

昨晩、ヒーターの設定温度を少し下げてみて、室温16度だったのですが特に寒い様子もなく布団からでている手以外はポカポカでした!
    お布団から肩が出てしまうことがあるので、お布団よりは服で調整する方がよいかな〜?と思いました
    スリーパー買ってみようと思ってますが、4枚着せてお布団1枚にして寝かせてみようと思います✳︎

• 2月4日
🧡

寒い地域に住んでますが、暖房はつけずに寝ています😊

• 新米ママ

新米ママ

寒い地域にお住まいなんですね!我が家は全国的には比較的あたたかい地域に住んでいるので、暖房なしでも良さそうですね(^_^;)
    お布団を蹴ることはないのですが、スリーパーなどを着せた方がよいかな?と悩んでいます

• 2月3日
  • 🧡

🧡

朝は必ずマイナス7度とか行きます🙀
    私は必ず毛布素材のスリーパー着せています!
    いつから毛布を剥ぎ始めるか分からないですし娘がこの間起きたら布団から脱出して床で寝てたので💦(笑)
    寝返りハイハイ出来なくても、足の力だけで結構移動するので早めに気をつけたほうがいいです!!

• 2月4日
  • 新米ママ

新米ママ

マイナス7度はすごいですね!!寝ていると肩がでてしまうことが多いのでお布団を重ねるよりスリーパーよさそうですね✳︎

• 2月4日
®️

エアコンは消してデロンギつけて寝てます👶💤

• 新米ママ

新米ママ

乾燥しないのでよいですね!夜中は室温は何度くらいですか?

• 2月3日
  • ®️

®️

乾燥しにくいのでいいですよ☺
    温度は20~22度くらいに温度調節してます💡

• 2月4日
  • 新米ママ

新米ママ

20度くらいに調整されているんですね!
    服は何枚くらい着せてますか?
    20度だとお布団は1枚ですか?

• 2月4日
新米ママ

わかります!我が家も20度を目指してエアコンを調整してます。(わたしが寒がりと言うこともあり...)
手は冷たくなりますよね...
あたためすぎは良くないと聞きますので、どうしたらよいかと悩ましいです