入院準備を始めたいが、先輩からお下がりをひと月前に頼まれたが音沙汰なし。主人は期限ギリギリ派。出産予定日は4/25。今月中まで様子見るべき?
そろそろ入院の準備を始めようと思っているのですが、
主人の会社の先輩から昨年同じ時期に出産して肌着等お下がりを貰って欲しいとひと月程前に言われたそうです。
新生児ですぐサイズアウトしそうだから頂けるのであれば有り難いなぁと思ってるのですが、そこから音沙汰なく
主人にも「もう動くのもしんどいし準備したいんだけど、どうかな?」と催促してますが主人は基本期限ギリギリじゃないと動かないタイプなので全く動いてくれません💦
相手は先輩ですし、確かに催促もしづらいとは思うのですが…💦
出産予定日は4/25なので、今月中くらいまで様子見た方がいいでしょうか?😭💦
- も(妊娠8週目, 2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
いーいー
先輩なら言いにくいでしょうし肌着はそんな高いものだもないから私なら諦めて自分達で買いに行きます!
まんまるしかく
うちは準備で色々買い出したの9ヶ月になった日でした😂
なので今月いっぱいは全然待っていいと思います😊
サイズ50〜60の肌着とかもよっぽどおっきめちゃんでなければ意外と長く?使えるので2、3枚は自分たちで好きなもの買ってあとはお下がりを待つとかでもいいかなと思います〜🌟
-
も
結構育休入ってからとかも聞くので大丈夫かなとも思ってはいます笑😂
元々せっかちな性分で大丈夫かなと思いつつ不安もあり💦
意外と長く使えるものなのですね😳
それなら何枚か用意してみようかと思います。
ありがとうございます😊✨- 2月3日
ぷく
今月いっぱい様子見だと、準備や買い出しにかさんが動くのが大変になるのではないかと思いますよ!
あと、同じ兄妹(家族)で着回しはいいですが、直接肌に当たる物(肌着やスタイなど)は新しい物がいいのかなと思います!!
私も義理兄姉から回ってくる予定ですが、肌に触れるものは断りました!
-
も
確かに既によっこいしょと、イタタが口癖で😂💦
そうなんですね💦
やはり自分達でも何枚か用意した方が無難なんですね😳
にき
お下がり助かりますよね。
私の時は肌着だけ自分で用意して、後はお下がりなり出産祝いで新生児期は越えました。
肌着は新生児期越えても着られるし、お着替えで結構頻繁に使うので消耗もするので、肌着だけ用意しておいても良いかと思います😊
-
も
爪切りとか小物が一つ一つがとても高額でビックリしてるので助かる〜と思ってました😂
確かに肌着はどれだけあっても困らないですかね😳
今日見に行ってみますありがとうございます🙇♀️✨- 2月3日
転々
私は待たずに買っちゃいました😅どんな汚れ方かもわからないし、綺麗な状態だったら新品は次の子ができれば、そちらに回そうと思ってます😚
それに あげる と言われても返却前提の場合もあったりするので、断れない時は使わず綺麗に保管することも考えて購入しました😅
-
も
確かにそうですね🧐
汚れててウーンってなるかもだし、自分でもある程度購入することにします✨
ありがとうございます😊- 2月3日
るー
お下がりは有り難いですが、先輩に言いにくいのはとても分かります😂
私も周りから洋服のお下がりを沢山頂きましたが、肌着に関しては直接赤ちゃんの肌につくものだと思い、肌着だけは自分で購入しました!
周りの友達にもすぐ汚すし沢山あった方がいいよと言われたので、ご自身で買われた後に先輩の方に頂いても、多すぎるということはないのではないでしょうか😊
-
も
言いにくいです笑!😂
確かにミルクもどしちゃうとかいっぱい使いそうなイメージはあるので自分で多少なりとも買っても大丈夫そうですね✨
ありがとうございます参考になりました😊✨- 2月3日
ゆっこ
貰ってみると以外と汚い(ミルクやヨダレが、時間経過でシミになる)場合やちょっとヨレヨレだったりして半分捨てるなんて事もあるので、あまり期待せず、少し用意しといていいと思いますよ😃もしギリギリで貰えたら洗い替えに…みたいな感じで😊私は洗濯はめんどくさがりなのでまとめて2~3日分やってたので大量に貰って良かったです🎵
-
も
時間経過でシミが出てきちゃうんですね😳💦
私も洗濯面倒なので、毎日とかなるべくやりたくないです😂
とても参考になりました!
も
そうなんですよね。
言いにくいです🙄💦
何着か用意しておいた方が無難そうです😳
ありがとうございます🙇♀️