コメント
E.
同じの使っていました😊
軽量スプーンは入ってませんでしたか?👀
ママリ
何枚か貼りますね
ママリ
-
りえ
お手数をおかけしました😂
説明書物凄く助かります💓
ありがとうございます!!
ママリさんは、
このグッズ以外の方法で、お粥を作ったことがありますか?
出来るだけ簡単な方法で作りたくて...これが良かったよって言うのがあれば教えて下さい!- 2月3日
-
ママリ
私は大人は朝ごはん炊かないので、これだと少量しか作れないからいつも炊飯器でまとめておかゆだけたいて冷凍していますよ😅
- 2月3日
-
りえ
炊飯器でお粥を作れば、一度に大量に出来ますもんね!
ありがとうございます😊やってみます!!- 2月3日
ママリ
りえ
ありがとうございます😊
計量スプーン..,
入ってなかったです💧
E.
5ccで小さじ1と同じなので10倍粥をお作りでしたら小さじ1〜3杯入れて入れた杯数と同じ数の線まで水を入れ、通常大人のご飯を炊く時に一緒に真ん中にセットして炊飯するだけで作れますよ😊
りえ
丁寧な説明ありがとうございます😊✨
計量スプーン無いですが...
普段使う、料理用の小さじで代用できそうですね!
他の方法でお粥を作ったことがありますか?このグッズを使用した時とどちらが良かったですか?よければ教えて下さい💓
E.
私はフルで仕事もしてたのと、面倒くさがりなので基本この方法でした😂大目に作って冷凍して、回数が増え量を食べるようになったら、レンジ用も600円位で売ってたのでダブルで使って冷凍😂w
それのご飯の上に人参やら野菜も少し乗せて一緒に炊いておかず作りも楽ですしたよー🤗w
りえ
お仕事しながら子育て、お疲れ様です!凄いですね✨
わたしも面倒くさがりで...
おかずも同時に作れるのは魅力的ですね!教えて下さり、ありがとうございます☺️やってみます💓
E.
ありがとうございます😊
楽が一番ですよね😊💕早く大人と同じご飯が食べれると楽なのですが💦笑
ご飯を冷凍とかで炊かなくて大丈夫な日は野菜やらスープやら作ってました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
お互い頑張りましょうね✨
りえ
なるほどですね!!
参考になります☺️💓
ありがとうございます😂自信ないけど、頑張ります!!