※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar7x3
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが動き回るようになり、フローリングにプレイマットを敷いたいと考えています。カーペットに敷いていたお昼寝布団を撤去すると、寝落ち時に困るか心配です。皆さんはどうしていますか?

おはようございます☀

6ヶ月になり、動き回るようになったので
フローリング出ているところに昨日から
プレイマットを敷きました★
今までは、動かなかったのでカーペットの
上にお昼寝布団のようなものを敷いてそこ
で遊ばせていて、お昼寝もそこでしてました。
カーペットに敷いてあるお昼寝布団撤去しよう
かと思いましたが、そうなると寝落ちした
時とか困るのかな?って思ってました🤔
みなさんはどうしてますか?
教えてください!

コメント

ぐーた

眠そうな素振りを見せたら、布団に連れて行ってお昼寝させてます‼️

• ar7x3

ar7x3

回答ありがとうございます😆
    そうなんですね💡
    うち急に寝落ちしちゃったりしてるのでタイミングが毎回わからなくて💦

• 2月3日
りれしゅママ

ハイハイしだすとキリがないので普通にフローリングの所も動きまわってます😁うちはリビングにカーペット&薄手のマットレス1枚敷いてあり、寝落ちした時にはマットレスまで連れてきて寝かせてるので、お昼寝布団はそのままのほうが便利だと思います😊

• ar7x3

ar7x3

回答ありがとうございます😆
    お昼寝布団残しておいたほうがいいですかね💡
    うち急に寝落ちしちゃうこともあるし、移動してる間に目覚めちゃうこともたまにあるので困ってましたが、残しておこうかなと思ってきました✨

• 2月3日