子育て・グッズ 子供の保育園用の服について、何着必要か悩んでいます。おすすめのお店も教えてください。 4月から子供の保育園生活が始まります。 保育園用にズボンやトップスを新調しようと思いますが、何着買えばいいか悩んでいます。 みなさん何着くらい用意しましたか? また、ユニクロやベルメゾンなど、おすすめのお店があったら教えていただきたいです😊 最終更新:2019年2月3日 お気に入り 1 保育園 ユニクロ おすすめ 生活 ベルメゾン white-lilac(7歳, 9歳) コメント exx ほとんどズボンはユニクロです! 上は無印やベルメゾン、バースデイが多めです! だいたい10着ずつですね! 2着ずつ保育園にストックで置いてて それ以外をローテーションで着せてます! 2月3日 white-lilac ありがとうございます!やっぱり10着くらい必要ですよね💡うちの園も2着をストックするようなので、同じ感じだと思います😊 ユニクロのズボンは伸びが良くて薄手のものですか?上は今の時期でもロンTだけですか?薄手のトレーナーなども用意していますか?質問ばかりですみません💦 2月3日 exx よく安くなるレギンスですね! 今の時期はトレーナー着てます! 4月下旬くらいから だんだんロンTだった気がします! なので4月からであれば トレーナーは数枚でいいかなって思います! (住んでる地域、保育園の室温によると思います いえいえ😊 少しでも参考になれば嬉しいです😆 2月3日 white-lilac ありがとうございます!!すごく参考になります😭 2月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
white-lilac
ありがとうございます!やっぱり10着くらい必要ですよね💡うちの園も2着をストックするようなので、同じ感じだと思います😊
ユニクロのズボンは伸びが良くて薄手のものですか?上は今の時期でもロンTだけですか?薄手のトレーナーなども用意していますか?質問ばかりですみません💦
exx
よく安くなるレギンスですね!
今の時期はトレーナー着てます!
4月下旬くらいから
だんだんロンTだった気がします!
なので4月からであれば
トレーナーは数枚でいいかなって思います!
(住んでる地域、保育園の室温によると思います
いえいえ😊
少しでも参考になれば嬉しいです😆
white-lilac
ありがとうございます!!すごく参考になります😭