※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月で70センチの身長。70サイズの服で冬を越せるでしょうか?西松屋で70サイズしかなく購入💦。

今8ヶ月で身長70センチぐらいです。
サイズ70の服でこの冬越せると思いますか?
西松屋のセールでいいのが70のサイズしかなく買ってしまいました💦

コメント

ちょん

いまパツパツじゃなければあと2ヶ月くらいなので大丈夫かな?と思います!
上着や羽織で調整したらどうですか?

• ママリ

ママリ

今でジャストサイズです🙄
    そんな急激に伸びないですよね😅

• 2月3日
rairii

今回の冬だけで考えるなら70買って全然着れると思います!
今年の年末の冬のことを考えるなら90をセールのうちに購入しておきますー!

• ママリ

ママリ

おおー!すごいですね!
    確かにそれは賢いです🤔

• 2月3日
  • rairii

rairii

また冬が来て寒い頃は新しくお洋服買わなきゃなので今のうちに90購入しておくと良いと思います!
    一歳〜2.3歳までは成長の伸びも緩やかで90は長く着れるので買って損のないサイズですよー!3歳のうちの子でまだ90をギリギリながら着ていました!

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!めっちゃ使えますね🤩
    参考になります👏
    保育園行き出すと着替えも沢山必要になりますもんね😅今のうちに物色してみます😇

• 2月3日
  • rairii

rairii

アウターなどは特にセールで90は買い!だと思います!

• 2月3日