※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
サプリ・健康

眼科でのコンタクト処方についてです!最近、かかりつけの眼科でコンタク…

眼科でのコンタクト処方についてです!
最近、かかりつけの眼科でコンタクトデビューしましたが、定価なのですごく高いです…
インターネットやコンタクト屋さんだとすごく安い事を後から知り、今後は目の検査のみかかりつけ眼科で診てもらい、コンタクトは安いところで買いたいと思っています。

その場合、目の検査のみこちらでして、コンタクトは別の場所で買いたいと言っても失礼はないものでしょうか??
コンタクトレンズ屋さんと提携している眼科の手前、気まずいですかね?😂💦

コンタクトとりあえず1ヶ月分購入しており、無くなる頃に来てと言われています😂

コメント

うーか

正直眼科で検査のみって
すっごい損なことらしく
基本的に販売とセットがほとんどで
検査のみは断るところが
ほとんどだそうです💦
なので、何かあれば別途眼科に行きますが
基本コンタクトの購入は処方箋なしで買えるところにするか、
ネット販売も店頭販売もしてるところで検査してもらうかかな?と思います*°

最近友達が同じ悩みでいろんな眼科に断られてました。。

• まあむ

まあむ

そうなんですか😩‼️
    角膜細胞減少とかも怖いので、下の方が回答しているような買い方にしようかなと思います😩✨

• 2月3日
A子

私はまず眼科で診てもらって眼科でコンタクト買って、それがなくなればネット購入してました!
それで半年~1年くらい経ったらまた眼科で検査してもらってコンタクト買ってなくなればネット購入して〜っていう感じにしてました!

• まあむ

まあむ

私もその方法で買うことにします😭✨
    ありがとうございます!

• 2月3日
アイスクリーム

眼科で働いてますが他で買いたいという方たくさんいるので気にしなくていいかと思います🙆‍♀️
ただ初めてのコンタクトだと装着練習、指導するので手間がかかることもあり最初の分は眼科で買ってもらってます💦

• まあむ

まあむ

そうゆう眼科もあるのですね!現場の声が聞けてよかったです!
    かかりつけ眼科にできるか聞いてみます☺️✨

• 2月3日