※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

じゃばらタイプの母子手帳ケースを使っている方へ。ポケットは4つが良いですか?デザインによっては1つずつしかないことも。

お子さんが二人以上いらっしゃってじゃばらタイプの母子手帳ケースを使われてる方!
ポケットいくつありますか?
写真のように4つあった方が良いかなーと思うのですが、欲しいデザインのはチャックの両脇に一つずつしかないんです!

コメント

みる

チャックの両脇にポケットが一つづつと、手前のポケットのさらに手前に保険証などが入る程度のポケットがあるものを使ってます🙌🏻
息子の妊娠中の子のでパンパンで磁石で止めるタイプのものなんですがとまらないのでパカパカの状態です🤣
二人分の母子手帳だけでパンパンなので広めのポケット4つあった方がいいかなぁって思いました!

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

これ使ってます🙌✨
ポケット3つあるので、娘用、下の子用、手前に小銭入れれるファスナーついてるので手前にお札入れてます🙌
使ってて今のところ不便ではないです🙌
この母子手帳に妊婦検診の控除券も入るし、カードも12枚?ほど入りますが、下の子が産まれたらカード入れは足らないかなーという感じです💦

yui☺︎

同じくらいのポケットの数のを使ってます!
ポケットは多い方がいいかなーと思います🤔💕
私はジェラートピケのジャバラタイプにしました♪
可愛くて気に入ってます♪
ボタンも二段階になるので、パンパンになっても使えます✨

ママリ

ありがとうございます!
やはりポケット多い方が良いみたいなのでこっちのデザインにします🙌🏻✨