※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこま
ファッション・コスメ

縮毛矯正、カット、カラーをしたいと考えてますが、子供を預けることや…

縮毛矯正、カット、カラーをしたいと考えてますが、子供を預けることや長時間座っていられるかが心配な為、2日に分けてしたいと思ってます。

縮毛矯正だけして
あとでカットカラーなのか
縮毛矯正+カットしてからカラーなのか……

どの順番が傷まないですか?
トリートメントがついたクーポンも
あったので、どこにすべきか全く分かりません。
ちなみに髪の毛はそこまで傷んで無いと思います。

美容師さん、もしくは詳しい方
教えて下さい!

コメント

ママリ

縮毛の薬液でカラー落ちてしまうので 縮毛+カット→カラー がいいと思います😊
見た目傷んでなくても縮毛は内面のダメージ凄まじいのでトリートメントはできればどちらも行う方がいいと思います😣
ダメージケアでその後のカラーの入り方も変わってきますし、カラー後の持ちも変わってきますよ☺️✨

• みこま

みこま

なるほど!
    産前最後の美容院なのに
    カラーが落ちてしまうのは悲しいのでその順番に従いたいと思います💦

• 2月3日
☺︎︎

ちょうど31日に縮毛矯正、カラー、カット、トリートメントを1日で全部しました😌
縮毛矯正からのカットからのカラーです!
全部で3時間ちょっとかかりました😣
やっぱりトリートメントした方が痛まず綺麗に仕上がると思います!

• みこま

みこま

同じメニューで参考になります!やっぱりそれだけ時間
    かかりますよね💦

• 2月3日