アップリカの抱っこ紐を使っていて腰が痛くなる。腰ベルトが食い込んでお尻が強調される。他の抱っこ紐を使う人はそのような問題がない。腰の食い込みは仕方がないのか疑問。30分ほどで痛みがきつくなる。
抱っこ紐についてなんですが、アップリカのコランハグライトと言うのを使ってます!使い方が間違ってるのか腰が痛くなってしまいます。時々お散歩に使う程度ですが。なんか腰ベルト?が食い込むような感じになって、おしりが凄く強調されます!笑(お尻がデカイだけかもしれませんが)エルゴとかベビービョルン使ってる人はそんな感じに見えません( ; ; )腰の食い込み?は仕方ないんですかね?痛くなって30分ぐらいしたらキツイです( ; ; )
- メルちゃん
コメント
退会ユーザー
同じの使ってますが腰ベルトをウエストの一番細い位置でしっかりしめたら痛くなりません。
私も背中の肉とか目立つし体のラインがすごい出るなーとは思いましたがただ単に太ってるからだと思ってました。
メルちゃん
やっぱり太り過ぎだからですね🤣笑
説明が難しいんですが、横から見たら子供が下の方に下がってるんですよ!
腰ベルトが水平になってなくて前下がりっぽく( ; ; )ウエストの細い位置でしめたら、子供が結構上までくるけどいいんですよね?
退会ユーザー
顔の前まできますよー
あと肩ベルトがゆるすぎて下がってませんかね?
メルちゃん
あ!肩ベルト緩いかもしれません!ちゃんと調整してみます!あと、前向き抱っこでも使ってますか?
退会ユーザー
前向き2回くらいしてみたんですがなんか落ちそうになって怖かったし子供も嫌がってたのでしてないです。
紐も説明書見て調整してみましたが前向きだけはうまくいかなかったです。
メルちゃん
私も前向きで試したら子供が前屈みっぽくなって難しかったです( ; ; )
紐を調節して腰に負担がかからないようにしてみます!ありがとうございました😊