※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お仕事

アパレルの仕事に復帰したい主婦が、派遣かパートか迷っています。アパレル経験が豊富で、子供がいても働ける場所を探しています。同じ経験を持つ方のアドバイスを求めています。

こんばんは☺︎
職探しについてです。

派遣会社に所属しアパレルをするか
そのままパートでアパレルをするか

どちの方が受かりやすく、いいのでしょうか。

融通のききそうな工場等も考えましたが
長年アパレルをやってきたのでやはりアパレルがよくて…。
子持ち主婦でも雇ってくれる所があるならまたアパレルで復職したいと考えております。

同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃんつむ

アパレルってショップ店員ですか?

• 🧸

🧸

そうですよ( ¨̮ )

• 2月3日
  • ちゃんつむ

ちゃんつむ

私もショップ店員だけじゃないですけど、アパレル業界で働いてます。
    今は人事の方も多少関わっていて、面接とかもしたりしてます。
    小さい子がいるパートさんを雇うのはやっぱり急に休まれるリスクがあるから、なかなか難しいって言うのはありますね。
    ただ、経験者の方だと即戦力があるとみなして採用することもあります。
    とりあえず、パートの方で何個か好きなブランドに面接行ってみたりしてはいかがでしょうか?

すみません、私は派遣の方は詳しくないのでわからないので、参考にならないですが……

• 2月3日
  • 🧸

🧸

やはりそうですよね、、(´・_・`)
    以前働いていた職場でも、主婦の方は高確率でお断りしていたのと
    急なお休みは困るという事もこちらも理解が出来るので無理だよなあと考えていたのですが
    やはりこの仕事が好きで、諦めがつかず、、

わたしの住んでいる地域は凄く田舎で
    近くでショッピングモールなどが1件程しかありません😂
    あとは車で40分程度かかります😂
    なのでなかなか色んなブランドにというわけにもいかず、、😂
    今のところいいなあというブランドが1社見つかってはいるので、検討してみます!
    ありがとうございます♥

• 2月3日
はなうた

GUやユニクロは子持ちのママさんが多くて、多少融通きくと聞きました!

• 🧸

🧸

ありがとうございます😂

• 2月4日