※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子がオムツ交換時に泣いてオシッコを噴射し、グズグズしています。痛みを感じているのか心配です。

5ヶ月の女の子がいます。オムツ交換しようと思って開けたら泣いてオシッコを噴射しました。どこか痛いんでしょうか?今日もグズグズがすごくて置いて10秒後くらいになきます。どこか痛いんですかね?置くとお腹張っていたいとかなのかな…😭

コメント

にゃん

痛がってる様子なんですか?便秘とかオムツ荒れとかはないんですか?🤔おしっこ噴射自体ははタイミングの問題だと思います😄置いて泣くのも背中スイッチで単に甘えたいんじゃないかとおもいますけど😀

• モカ

モカ

回答ありがとうございます!
    はい、便秘です…😭

置いた時はニコニコってしながら私と遊んでるんですけどす急に笑顔消えて泣き出すのでどこか痛いのかなって心配になってました…背中スイッチなんですかね😭

• 2月3日
みっぽ

うちもオムツ開けたらシャーって出された事何度もありました😂
女の子なのにあるんだと笑ってました!

はっきりした事は言えませんが、これぐらいの時期ってグズグズというか抱っこ抱っこな時期ありませんか?
うちも置くと泣く、ちょっと離れたら泣くなんてしょっちゅうなので時期的なものと捉えてます😌

• モカ

モカ

回答ありがとうございます!
    上の子は男の子でしょっちゅう噴射されてて長女で噴射は初めてされたのでびっくりしました笑

あまり抱っこをせがまれないのでどっか痛いのかなぁって心配だったんですけど時期的なものがきたんですかね😭

• 2月3日