退会ユーザー
耳はもう聞こえてますよ!
赤ちゃんが見ていない方向から音を出したり声をかけるとそちらを向きませんか??
こたろうママ
生まれてすぐ聞こえてますよー(^_^*)ビクともしない、大物なのかもしれませんね♪( ´▽`)
うちの子は産院ですぐ聴力検査もしてますよ。のこちゃんさんの産院はされない方針だったのでしょうか。
音に全く反応ないですか??
-
のこちゃん
聴力検査はして問題なかった。
最近耳の側で手を叩いても反応が薄いような気がしていて- 2月8日
-
こたろうママ
問題なかったのですね。少なくとも、聞こえたという刺激が脳に届いているということですね。
風船の音や手を叩く音より、ガラガラとか人の声の方が赤ちゃんは好きかもしれませんね。細かい音の区別はつかないでしょうけど、少しでも反応あれば大丈夫だと思いますよ。- 2月8日
-
のこちゃん
ありがとうございます。
第一子なので色々不安になっちゃって(⌒-⌒; )
話しを聞いて頂いて回答して色々聞けて少しホッとします。- 2月8日
-
こたろうママ
いえいえf^_^;
私も、何か気になりだすと気に病んでしまって、それしか考えられなくなり、何かのはずみに自分のせいかと思って泣いてみたりして(^_^;)精神不安定です。
もっとウキウキ楽しい子育てしたいものです(-_-)- 2月8日
はなつな
耳は生まれる前から聞こえてますよ(^-^)
生まれてすぐ耳の検査はされませんでしたか??
-
のこちゃん
したんですが・・・今日の出来事で本当に聞こえているのかなんだか心配になりまして
- 2月8日
-
はなつな
反対方向から呼びかけたり音出したりしてみて、そっちを見たりとかします?
それが出来れば問題ないとは思うのですが…- 2月8日
-
のこちゃん
する時とそうでない時があります。
- 2月8日
-
はなつな
する時があるなら大丈夫だと思いますよ(^-^)
あまり動じず、ドッシリ構えるタイプなのかもしれないですね♡- 2月8日
-
のこちゃん
色々お話し聞いていただいてありがとうございます。
案外どっしり構えるタイプならいいんですが、鈍感なだけだったりして😸(笑)- 2月8日
まりりん
聞こえてるはずですよ。
うちも産まれてすぐ産院で聴力検査しました。
-
のこちゃん
犬を飼っているんですが吠えてもぐっすり寝ていたりもあり最近耳の事が気になっていて
- 2月8日
あんず10944
聞こえてますよー!生まれたときから。検査しなかったですか??
-
のこちゃん
検査はしました。
でも、反応が薄い様に感じるんで気になって- 2月8日
-
あんず10944
心配なようであれば小児科に行ってみるといいですね!!何もなければ安心しますし。
3.4ヶ月検診はもうおわってますもんね💦- 2月8日
-
のこちゃん
健診は終わってます。
旦那と相談して受診するか考えます。- 2月8日
コメント