コメント

避雷針
うち受かりましたよ✨
旦那の年収は1200万弱くらいです!
うちの地域では年収が低いと加点がありますが、年収が高いからと言って減点はないので👶🏻✨
その辺自治体によって全然違うと思うので、お住いの自治体の点数表見てみるといいかもですね👍🏻

K
いくらあろうと大丈夫ですよ☺️
いっぱい取られるけど……
借金は保育園に関係ないんで😑
避雷針
うち受かりましたよ✨
旦那の年収は1200万弱くらいです!
うちの地域では年収が低いと加点がありますが、年収が高いからと言って減点はないので👶🏻✨
その辺自治体によって全然違うと思うので、お住いの自治体の点数表見てみるといいかもですね👍🏻
K
いくらあろうと大丈夫ですよ☺️
いっぱい取られるけど……
借金は保育園に関係ないんで😑
「保育所」に関する質問
保育園出身と幼稚園出身って、そこまで教育に差は出ないですよね? 子供を保育所型認定こども園に預ける予定ですが、それを知り合いに言うと「え、保育園なん?!」となんで?と言われました😂
7月中旬に2人目出産予定です。 お盆くらいが丁度生後1ヶ月になるかと思われます。 旦那側の兄や姉達が県外から帰省します。 その時に従兄弟や義兄姉達にお披露目になると思うのですが 義実家に赤ちゃんを連れていくの…
一歳児の『おたふくのワクチン』 任意ですが、皆さん打ちましたか?💉 打ってる人、多いですかね? ちなみに、保育所は入れずに 幼稚園から子供を入れます👦 (過去に、ワクチン接種後に髄膜炎が発症した事により おたふく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sa
回答ありがとうございます!
参考になりました。
地域によっても違いますよね☺️
因みに猫の名前さんの場合、保育園料は月にいくら位ですか??
差し支えなければ教えていただきたいです💦
避雷針
私が昨年度育休中で住民税を免除されているので、旦那だけの収入での算出になりますが、6万円です😭
高い…😭💦