※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

旦那の年収が上がり、保育所について受かるか不安です。育休中で借金があり、働きたいと考えています。保活はまだ未経験です。

旦那の年収が今年度1000千万くらい行きそうな場合でも保育所って受かりますか??
昨年末に転職して、年収があがりました。
わたしは育休中で職場には戻る予定です!
世帯収入は多いのですが、借金があるためわたしも働きたいと思ってます。
まだ保活もしていなくて、無知なのですがよろしくお願いします。

コメント

避雷針

うち受かりましたよ✨
旦那の年収は1200万弱くらいです!
うちの地域では年収が低いと加点がありますが、年収が高いからと言って減点はないので👶🏻✨
その辺自治体によって全然違うと思うので、お住いの自治体の点数表見てみるといいかもですね👍🏻

• sa

sa

回答ありがとうございます!
    参考になりました。
    地域によっても違いますよね☺️
    因みに猫の名前さんの場合、保育園料は月にいくら位ですか??
    差し支えなければ教えていただきたいです💦

• 2月2日
  • 避雷針

避雷針

私が昨年度育休中で住民税を免除されているので、旦那だけの収入での算出になりますが、6万円です😭
    高い…😭💦

• 2月2日
K

いくらあろうと大丈夫ですよ☺️
いっぱい取られるけど……
借金は保育園に関係ないんで😑