その他の疑問 育児休業給付金の申請時に賃金台帳や出勤簿は必要でしょうか。 育児休業給付金についてお聞きしたいです! 2回目以降 自分で申請しなければならないのですが 申請する度に賃金台帳や出勤簿は必要なのでしょうか? 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 育児休業給付金 申請 まめ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ポムポムぷりん 仕事で頼まれて育休手当の申請書をハローワークに持っていきますが、申請書しか持っていってないです🤔💭 2月2日 まめ そうなんですね!! あと会社から今日書留で届いた申請書の申請期間が1/31だったのですが 遅れてもって行っても大丈夫なものなんでしょうか?💦 2月2日 ポムポムぷりん 大丈夫ですが遅れてしまった理由を書く紙を渡されるのでそれ書かないといけないです! 2月2日 まめ それはハローワークから渡されるのでしょうか? もしそうだったら 郵送じゃなくて直接出向いた方が良さそうですよね💦 2月2日 ポムポムぷりん ハローワークから渡されます! もしかしたら自分から出向いた方が話分かると思うし早いと思います! 2月2日 まめ わかりました! ご丁寧にありがとうございます😊 2月2日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
そうなんですね!!
あと会社から今日書留で届いた申請書の申請期間が1/31だったのですが
遅れてもって行っても大丈夫なものなんでしょうか?💦
ポムポムぷりん
大丈夫ですが遅れてしまった理由を書く紙を渡されるのでそれ書かないといけないです!
まめ
それはハローワークから渡されるのでしょうか?
もしそうだったら
郵送じゃなくて直接出向いた方が良さそうですよね💦
ポムポムぷりん
ハローワークから渡されます!
もしかしたら自分から出向いた方が話分かると思うし早いと思います!
まめ
わかりました!
ご丁寧にありがとうございます😊