インフルエンザが流行している今、緑茶は抗菌作用がありウイルスをブロックすると聞きました。2歳の子供にはまだ与えない方が良いでしょうか?
インフルエンザが流行ってる今…
緑茶は抗菌作用があってウイルスブロックすると聞きました。
大人は良いとして2歳の子にはまだあげないほうが良いですかね?
- あやさん(3歳6ヶ月, 9歳)
コメント
はなうた
私も支援センターで聞きました。
1歳ぐらいの子は、インフルエンザ対策に緑茶を少し飲ませるだけでもいいよって。
なので、2歳の子も同様に与えて大丈夫だと思いますよ。
ままリ
大丈夫だと思いますよ😃💦
うちは一歳半ぐらいから薄めであげて
今は普通に緑茶飲んでます!
-
あやさん
ありがとうございますm(_ _)m
早速、買って飲ませようと思います!けど、常時飲ませるのはダメですよね?外にいる時とか帰って来てからとかのが良いですよね?- 2月2日
-
ままリ
常時飲ませるのはダメなんですか?😨
知らなかったです💦
うちの子は緑茶ばかりです!- 2月3日
退会ユーザー
私もカフェインの事とか大丈夫なのかな~…とか思いつつ、1才半と3才半に緑茶飲ませてます!
-
あやさん
ありがとうございますm(_ _)m
早速、飲ませようと思います!けど毎回は止めた方が良いですよね?- 2月2日
-
退会ユーザー
うちの子たちは常時緑茶を飲んでます(^_^;)たまに…なら意味がないような気がして(>_<)
- 2月2日
-
退会ユーザー
でも今調べてみたらやっぱり緑茶はカフェイン含んでいるので飲ませすぎるのは良くないみたいです(>_<)
- 2月2日
あやさん
ありがとうございますm(_ _)m旦那もお茶を持っていくのでインフルエンザ対策で買おうと思います!ちなみに、毎回水分補給であげてますか?
はなうた
グッドアンサー、ありがとうございます😃
うちは予防摂取もしてるので、毎回水分補給を緑茶で…とは考えてませんね。
朝晩に少し飲ませるぐらいですね。
苦しむ姿見たくないので、どこか出掛けたら手ピカジェルもかかさずさせてます。
あやさん
うちも予防接種&ピーズガードって言うので除菌してから外に出ます!夜飲ませると興奮したりとか無いですか?
はなうた
そんなに量は飲まないので大丈夫ですよ。