子育て・グッズ 手づかみっていつから食べさせてますか?赤ちゃんせんべいと食パンを最近… 手づかみっていつから食べさせてますか?? 赤ちゃんせんべいと食パンを最近自分で持たせて食べさせたら、好きなのか上手に食べてくれるからいいのですが。 手づかみ覚えたからかわかりませんが 最近、前以上になんでも口にいれてしまいます。 特に紙やティッシュとか、、、 たぶんなめたら味あるから食べ物だと思うのか😓 手づかみやらせないほうがよいのでしょうか? 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 1 食べ物 パン 赤ちゃんせんべい ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント おっさん いずれ手掴みはやるもんなので かまわずさせてます笑 危ないものは触れさせませんが_(._.)_ 2月2日 ママリ。 6ヶ月でもう手づかみできるんですね! 2月2日 おっさん しますねー(-_-;) めっちゃめちゃにされてます笑 2月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
6ヶ月でもう手づかみできるんですね!
おっさん
しますねー(-_-;)
めっちゃめちゃにされてます笑