検診で子宮口が1センチちょいだった後、出先でおしるしを経験。張りの間隔が短くなり、痛みも増しているが、前駆陣痛かどうか不安。病院に電話すべきでしょうか?
今日が予定日で検診に午前中行った時は子宮口がまだ1センチちょいくらいでまだもう少し産まれるまでにかかりそうだなぁ〜って言われて帰りました。
病院終わってからそのまま出かけていて、出先でトイレに行ったら1回目は茶色っぽいおしるし?があり、2回目行った時は赤でおしるしがありました。(内診グリグリはされてないし、今までの内診後も出血はなかったのでおしるしだと思うのですが…)
家に帰ってきてから間隔をはかってみたのですが、まだ前駆陣痛だと思いますか?
張りの間隔は38wの時から5分起きにあったのでそれより短くなったら電話してと言われてます…
痛さは朝NSTした時より少し痛くなったなぁって感じです。
- まる(5歳10ヶ月)
コメント
み(23)
続いた時間が1分前後、だいたい間隔も揃ってるので陣痛のような気がします🙄
まる
電話した方がいいですよね😖?
み(23)
もし陣痛じゃなかったとしても5分切ってるのですぐ電話してください!