※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
子育て・グッズ

産後に使うクッションはしまむらのものでも大丈夫ですか?西松屋の方が良いでしょうか?

産後にドーナツ型クッションあった方が良いって聞きました💦
西松屋などに売ってるやつが少し高くて、
しまむらなどに売ってるやつでも使えますか❓
やっぱり西松屋とかの方がいいですか?(u_u)

コメント

りったんまま

ドーナツクッション使わなかったです!
産院に用意されていましたし、
退院してからはクッションを敷けば
なんとか座れましたが
丸めたバスタオルをドーナツ状に
したものでも代用できますよ!
ドーナツクッションって授乳クッションとちがって
長く使わないのでもったいないなぁって😅

よっぴ

座ったときに丸い穴からお尻が床に着かなければ痛くないので、クッション性を見て検討すればいいと思います(^^)

おん

百均に売ってる200円の飛行機乗る時首につけて寝る枕みたいなもの?が便利でしたよー😊
全部丸く囲われてるわけじゃないのでお尻の大きさに調節できてよかったですー😊

向日葵

クッション使わずに、痛いとこかばいながら片方のお尻に体重かけて座り続けてたら、お尻が肉離れして全く動けなくなりました。笑
退院してすぐだったので子供を抱っこするのも無理で歩けず、座れず、で悲惨だったので素直にクッション使えば良かったなと。笑
タオルの代用でもなんでも、あった方がいいかもしれません🤣

スプリテ

1人目の時は1ヶ月ずーっとドーナツクッション使ってました😭
2人目の時は使わずに大丈夫でしたが、しまむらで買って準備してました!
しまむらのやつもクッション性が良かったですよ😊

eco

会陰切開して、めちゃくちゃ痛かったので、ドーナツクッション必需品でした。
できるだけどクッション性の高い分厚いものなら、どこで買っても大丈夫だと思いますよ!
でも、痛みあるないは、人それぞれみたいだけど、痛みある場合は、クッションの高さ重要です( ̄^ ̄)

メリーズ

皆さんありがとうございます❗️
西松屋の999円の円座クッションが一番安かったので
それにしました!😭😭