コメント
退会ユーザー
お子様に吸わせるのが1番かと思いますが…
私も同じようになった時
しこりを掴み自分で
搾乳してました!!
出産した産院に行って
1度していただいたので
見様見真似ですると
白い詰まっていたのが
飛び出し溢れ出ました∑(゜△゜;)
ちえこママ
痛いけどひたすら吸ってもらってください(T_T)白斑はすぐには取れないかも…
早めに助産師さんにマッサージしてもらう方が楽ですよ!とりあえず腫れてるとこを冷やして、電話で相談してみてはどうでしょう?
-
くま🐻
分かりました!!!
- 2月8日
かなまるさん
お住まいから近くで桶谷式のマッサージをしてくれるところを探してみて下さい。
赤く熱を持ってなければ温めて、乳首をマッサージ。白い白斑が出来たところを痛くない程度につまんでマッサージ。プチっと開通することがあります。
私も何度も詰まり最初は焦りました💦
赤ちゃん一か月じゃうまく飲めないかもしれないけど、沢山吸わせて知らない間に開通することもあります。悪化しないように祈ります!
ブニャンママ
母乳マッサージしてくれる助産師さんを探してマッサージを助産師さんに頼んでいます。
私が住む市から発行されている本です。
下に日本助産師会ホームページあります。
保健センター母子保健聴いても母乳ためおっぱいマッサージしてくれる人紹介してくれるかも知れません。
あやち*
痛いですがとにかくお子さんに
吸ってもらうしかないです(´°ω°)
ユッキー★
私も乳腺炎になりました。辛いですよね😭
妊娠中の食生活が原因と助産師さんに言われ、粗食にしました。
乳脂肪分が多いものや甘い物で出来やすいようです。
わかっているけどたまにはたべたいですよね。
産婦人科のおっぱいマッサージにも通い、またなるのは痛いし辛いので色々聞いて牛蒡子がいいと聞き試しました。最初は煮出してお茶のようにのんでました。苦いです…毎日煮出すのは面倒だったので1週間分くらいお鍋で煎ってジップロックに入れて食事の前にひとつまみ食べていたら普通の食事でもオッケーでしたよ。
くま🐻
そうなんですか💦💦
分かりました