婚姻届の提出は夫婦で行くイメージだったのですが、祖母に「その日だと行…
婚姻届の提出は夫婦で行くイメージだったのですが、祖母に「その日だと行けない」、母親に「高橋真麻はちゃんと高橋英樹を連れていった!」と言われました。
ちゃんとってなに?夫婦だけでいくのは「ちゃんとしてない」ってことなの??ともやもや🤔
そもそも高橋真麻とは全然世代違うし多少やり方が違くてもいいじゃない🤔
もちろん親御さんと行く人もいるでしょうが、私は2人で行きたいし、
例に出せるのが芸能人の、しかもたった1人しかいないなら普通に「一緒に行くよ」とか言って欲しかったです。「行きたい」と言えない人なのはわかってるのですが。
こんな節目の時くらい、何もそんな妙な言い方しなくても…
結局2人で行くのですが😅
入籍の際旦那さんと親御さんと婚姻届を提出する方って多いのでしょうか?それが一般的?常識?
- あんな(5歳4ヶ月)
コメント
5108
親がついてきたらびっくりなんですけど😓別に親と結婚するわけじゃないですしね、、
ぴよすけ💐
私は主人の2人で行きました!
親も一緒に行く発想は
ありませんでした!!🙄
-
あんな
そうですよね!
そういう母も2度の結婚の際2人で行ったようなので、なんやねんと思いました笑- 2月3日
退会ユーザー
私は親に婚姻届出すよとは一応連絡はしましたが親は着いてこなかったでした。(もちろん、義両親もです)
私も2人で出しに行きたいと思っていましたので、わたし達夫婦は2人で出しに行きましたよ(^^)
旦那も旦那で2人で出しに行きたい人なので、わたし達夫婦としては2人で思う一般的ですね。
あんなさんのその2人で行くって言うのも良いと思います。親にはっきりと2人で行きたい意思を強く伝えて2人で出せると良いですね☆彡
-
あんな
結局2人で行って無事入籍しました。
親と行く発想はまったくなかったのと、当日は2人で食事したり自由に行動したかったので、親孝行がどうのと小言は言われましたがやっぱり2人でいってよかったなと思いました- 2月3日
-
退会ユーザー
ご結婚おめでとうございます🎈🎉やっぱり2人で出したいものですよね〜😊お幸せに☆彡
- 2月3日
とろ
着いてきてなにするんですかね?書類出すだけですけど。。私は主人と出したあと、親に電話で報告しました!
親と一緒に行った人は周りにはいないですね。
-
あんな
そうですよね!笑
私も一応出した後に連絡はしましたが
やっぱり一緒に行きたかったのかそっけない返事でした笑- 2月3日
みーまま
私なんて1人でチャリこいでいきましたよ。
出しとくねー!てなかんじで笑
-
あんな
おひとりでいかれたんですね!
旦那はこだわりないようで1人で行きなーとか言ってましたが私が絶対二人で行きたかったので結局2人で行きました笑- 2月3日
ママ
私一人で行きましたよ!?!?!?(笑)紙出すだけだし、平日主人いないし!ついてきてどうするんですかね?3分もかからず終わっちゃいましたけどね!(笑)
-
あんな
あまりにもあっという間に終わったので余計「一緒に来てどうするつもりだったんだ??」と思いましたが、今考えたらうちの親のことなので豪華な食事にでも招待して欲しかったんだと思います🤔
- 2月3日
退会ユーザー
私なんか旦那いけなくて義父と2人出しに行きましたよ😂
-
あんな
義父さんと!それはまた珍しいパターンな気がしますね😲
私が義父がいないので想像もつきませんが、義父さんと仲がいいならありかもしれませんね笑- 2月3日
おもっちーず
私は主人と2人で行くつもりでいたのですがまさかの義両親2人とも付いてきました😂笑
ちゃんと手続きできるか心配だったそうです(笑)
-
あんな
一緒に行くのとついてきたのでは全然違いますよね😂
やはり親の世代はついていくのが一般的な時代だったのでしょうかね🤔- 2月3日
m42ys
私はどうしても出したかった日に
主人が出張で居なくて
何故か父と出しに行きました😂
お前産まれたときもお父さんが出生届け持ってきたんだよなー
って1人しみじみしてました😂笑
-
あんな
お父さんと仲がいいようで羨ましいです😊
それはお父さんさぞかし感慨深かったことでしょう!門出にいつもお父さんがいるなんて素敵です- 2月3日
あんな
そうですよね!私が常識外れなことをしようとしてるのかと思いましたがみなさん同じような回答でしたので安心しました😊