3ヶ月半の娘がおしゃぶりを自分で取り、外すと泣いて繰り返しています。外す理由がわからず、ストレスを感じています。
3ヶ月半の娘がおしゃぶりを自分の手で取ります。でも取れると決まって泣いて、着けて取られて泣いての繰り返しです。さすがにずっと繰り返すのもしんどいです。なんで外すのかだんだん腹立たしくなります
- よしお
コメント

はい
うちの子も2カ月くらいの頃そうでした。おしゃぶりは合わないんだとおしゃぶりやめました。

退会ユーザー
生後3ヶ月の赤ちゃんに腹立ててもどうにもできないですからね…おしゃぶりを諦めたほうが早いと思います。
-
よしお
そうですよね…
本人はおしゃぶりが吸いたいんです、でも手が動いて取ってしまうので泣きます。- 2月2日

ずー
本当、ないと泣くのに何で取っちゃうんでしょうね(;_;)?うちの娘もそうです!何か持っていないと不安なのかな?と思いおもちゃを渡してみたら、スヤっと寝始めてびっくりしました。今でも寝る時はおしゃぶりしておもちゃを持ちながら寝ています(^^)
-
よしお
試してみます、
ありがとうございます😢- 2月3日
よしお
本人はおしゃぶり好きで吸いたいんですが、手が反射的に動いて口元で取ってしまうようです。。
自分でとって、自分で泣きます