旦那に出すご飯(主にブランチの朝食)厚焼き玉子、ウィンナー、目玉焼き…
旦那に出すご飯(主にブランチの朝食)
厚焼き玉子、ウィンナー、目玉焼き、その他。
炒め物、焼くものが多少焦げたまま出すと
『こーゆーさ、焦げたものを人に出すの平気なんだ💢💢』と文句。
何も考えず、たまたま旦那好みに出来たらしい目玉焼き。
食べてる間スゴくご機嫌に
『やれば出来るなら、毎日こーゆー目玉焼きにして欲しいなぁ』と言ったので、
すかさず毎日そんな完璧なモノは作れません😡😡と言ったら……
『たった2~3分あれば出来るじゃん❔何で出来ないの❔最後に作ればいいじゃん❔』
旦那のこの『~すればいいじゃん』を聞くたびにイライラする私。
卵関係は、週3~4ペースで作りますが、毎回旦那好みに完璧は作れません。
一方、じゃ、自分で作れば❔とも決して言えない環境の我が家。
皆さんはどのくらい、
旦那さんのリクエストに応えますか❔
- ちー(8歳)
コメント

ささみ
うちなら作るの辞めます(^^;)
うちは文句言われたら食べなきゃいいじゃんと言って食べてるのを取り上げて自分で食べちゃいます。

ごま
ほぼ私に合わしてます☺️
どうしても旦那の大好物とかなら旦那よりにしますけど、それでも私よりです。
-
ちー
コメントありがとうございます。
結婚当初から、濃い味好きの旦那に私好みの薄味を出してしまって、とにかく毎日、嫌み、注意忠告の嵐だったので、今は8割旦那向けに作ってるんですが、、、
100%相手に合わせるなんて、無理ですよね💦💦- 2月2日

ぽちたま
わたしは旦那の好きなものはかなり出しますが、必ず今日のは良かったとか悪かったとか教えてもらってます。
特に味噌汁は毎回味が違う!と言われ
味噌を変えたら安定しましたが…
火加減は無理がありますよね〜
-
ちー
うちは旦那が昔料理人をやっていて、今は絶対にキッチン回りの事をしませんが、結婚当時から毎日評価の嵐でした。味噌汁も私も言われてました💦💦
味噌は義母から頂くようになり、義実家に合わせて濃いめにして落ち着きました。
ホントに火加減までは……毎回完璧は無理ですよね~😣😣- 2月2日

ままり
言い方ですよね。
ちーさんのだんなさまのようないい方されたら、「何様?」といいかえします
-
ちー
ホントに、何様❔なんですよ。
でも、その何様?で育ってきたので、それが当たり前なので、私がそう突っ込むとその時点でお前が何様?となるんですよ💦💦💦- 2月2日

はじめてのママリ🔰
自分が言われたかのようにイライラしちゃいました😂💢
リクエストはまずしてこないので、
その時の気分や食材で作ります🍚
怒らないって分かってるからそう簡単に言うんでしょうね😤
その場で、じゃあ変わって!?
って言ってみるとかどうですか!?😵😵
-
ちー
共感頂きまして、ありがとうございます‼️
私も基本は、その時の気分や食材で作りますが、細かい要望が多いのです💦💦
旦那は昔料理人をやっていて、元プロ。今は絶対に調理関係をやりませんが、食べ物に関わらず、何かあったときにじゃ、代わって‼️と言ったら、それならちーが俺と同じくらい仕事や株をやって俺と同じかそれ以上の利益を出したら、いつでも代わってやるよ、と言われるので、旦那には一切口出し出来ないんです💦💦- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ😭
ちなみに、うちの夫も料理人でしたが何も言わず、わたしの素人飯も食べてくれます😩
代わって!と言った後の返答も面倒ですね😒
一度ちゃんと言い返すか態度で出すかして分かってもらいたいですね😞- 2月2日

退会ユーザー
私ならテーブルの机の皿が壁にぶっ飛ばし、文句あんならテメエで作れや!となります😑
幸い旦那は全くそんなこと言わない人なのでお皿が飛んだ事はありませんが…🤣
-
ちー
コメントありがとうございます‼️
コメントを拝見し、昔のちゃぶ台返しをイメージしてしまいました💦💦
……というか、その決め台詞を言ってみたいです😅😅
ガツン、と言えたら、気持ちいいだろうなぁ~‼️- 2月2日

あっつん
え、旦那さん何様ですか?奥さんが作ってくれたものに文句言うなら食べなきゃ良いと思います。
2〜3分あればできる。何でできないのかと思うなら、自分でやってもらいましょう。できるからそう言ってるんでしょ?ってことで😁
自分で作れば?っていうと怒るんですか?
-
ちー
旦那は昔、料理人をやってた元プロで、今は絶対に調理関係一切しませんが、味に関してすごーくうるさいのです。
私が作ったもので口に合わない、好みに合わないものは見事に食べませんが、目玉焼きは好きだから食べるんです。。。今日は麻婆茄子も作りましたが、麻婆豆腐は好きでも茄子はそこまで好きではなかったみたいで、一口食べて終了でした。
自分で作って!と言うと、怒るというよりは『じゃあちーが俺と同じか俺以上に仕事や株で利益だしてね‼️それが出来たらいつでも作ってやるよ』と返ってくるので、それ以上言えないんですよ😣😣💦- 2月2日

まねに
すごい口が達者というかなんというか、、イラっとしますね😅
そのセリフそっくりそのままお返しします。ってわけにはいかないですか?
リクエスト聞いても 特になんも出てこないので 2択(私の食べたいもの)から選んでもらうとかはします。
旦那は食べれればなんでもいい人です。
なんでも食べます。おいしければめっちゃガツガツ食べます。子どもと同じです😂
-
ちー
コメントありがとうございます‼️
やはり口達者ですよね💦💦
うちも作る前のリクエストはほとんどありません。ただ、作ったものに対しての注文が多いだけで💦💦
うちの旦那は、食べるものや味にかなりこだわる人なので、本当に大変です😣😣
食べる味やモノにこだわるのは、自分が昔、飲食店をやって来たからなんですが、焼き具合、味、何でも店基準なので、本当に迷惑です😢😢
せめて子供と同じように何でも食べてくれたら、苦労はないんですけどね😣😣- 2月2日

m691
メンドクセ〜、自分でやれや!と言いたいですね😅
我が家は、焦げよーが、味がおかしかろーが、食べさす!(笑)🤣
ちーさんの旦那さんのような、調理過程の細かいリクエストは、ほぼ無視です🤣
だって、作るのは私だもん。文句つくなら、自分でやりやがれ!っていうスタンスです。
食べたいメニューとかのリクエストは、買い物の時に覚えてたら、ちゃんと材料買って作りますけどね。
-
ちー
本当にめんどくせー💦💦ですよね。
作るのはあくまで私なんですから、黙って食え‼️って話ですよね💦💦
旦那の言葉をスルーしてると、結局最後には『お前は俺が何を言っても何も言うことを聞かない💢💢』となるので。。。
私は結婚してから、揚げ物と味噌汁は義母から教わりました。。。- 2月2日

ゆんた
たった2〜3分で出来るんなら自分でしろってなります😂💦出来ないなら文句言うなって話ですし。
多少の事なら聞きますが、滅多に聞かないですよ🤣💦こういうのしてほしいなって言われて私はこれが好き!でだいたい終了してます😂
まぁほんと苦情は言ってこないので滅多にないんですけど。
-
ちー
返信おそくなりまして、すみません。
やはり2~3分で出来ると言うなら、自分でやれ‼️ですよね。。。
私もこれからは私はこう言うのが好き‼️で終わらせてみようと思います💦- 2月3日

退会ユーザー
作ってもらって当たり前感がありますよね。
お前の妻であり母親じゃねーんだよ!と思います。どうして自分で作れば?と言えない環境なんでしょうか。
まずはそこの改善からかもしれませんね😭
-
ちー
当たり前感は、まさにその通りです。
主婦なら作って当たり前で育ってきたんです。。。自分で作れば?と言えないのは、そう言ってしまうと、私にじゃあちーが俺と仝だけ会社で稼いでなおかつ株でも同じだけの利益出してね。出せるなら、俺も代わってやるよとなります。。。- 2月3日

ジジ
~じゃんとか言われたら、耳パッタンします😂
馬鹿が何か言うてる~って思うかもです💦
奥さんのありがたさわかってないですね‼
あったかいご飯とおかずのありがたさを🍴
-
ちー
耳ぱったん……それが良いですね。
次からはそうします。
奥さんの有り難さを分かってない。確かにそうですよね。分かってたら、二度目じゃないか😢😢- 2月3日

退会ユーザー
焦げた物を出して何か言われたら…
「多少の焦げ目は旨味だよ〜🎶」
たまたま好みの目玉焼きが出来て嫌味を言われたら…
「偶然の産物💕宝くじに当たったとでも思っててー🎶」
なるべくムカつく言葉には、ムカついて対応せず流して笑っておきます。
逆に言わなくなりますよ🖐🏻
-
ちー
返信遅くなりまして、すみません。
焦げ目は旨味。
偶然の産物。宝くじに当たった。
私には思い付かなかった良い返し言葉ですね。
すごくしっくり来ました。
次回からはそう言います。- 2月3日
ちー
作るのやめる。
やはり人が作ったものに文句や嫌み言ったりは、そのくらいのレベルですよねー💦💦私も取り上げるくらいしてみたい😣😣