※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷりん
子育て・グッズ

子供にはマグやプラの水筒にお茶を持たせていますか?それとも外でペットボトルのお茶を買っていますか?ストローでしか飲めなかった小さい頃と今で必要性が変わったので疑問に思いました。

子供にマグやプラの水筒にお茶を持ち運んでいます。皆さんもそうしていますか??それとも外でペットボトルのお茶とか買っているのかな?小さい時はストローでしか飲めなかったので、マグが必要でした、今はペットボトルも普通にのめるので、ふと疑問になりました👀

コメント

アーニー

うちは小さいペットボトルです。

• ぷぷりん

ぷぷりん

小さいペットボトルに家でお茶入れて持っていく感じですか??

• 2月2日
  • アーニー

アーニー

ドラッグストアで小さいのをたくさん買ってきて、家から持参します。

• 2月2日
  • ぷぷりん

ぷぷりん

ちなみに小さいサイズのお茶ってどんなのがありますか??参考にさせて下さい✨

• 2月2日
  • アーニー

アーニー

すみません💦下に書いちゃいました。

• 2月2日
アーニー

これで350mlです。
この他に280mlというのもあります。

• ぷぷりん

ぷぷりん

写真付きありがとうございます‼︎

これ600mlしか見た事無くてびっくりしました!!探してみます♡

• 2月2日
RKママ

マグや水筒を必ず持ち歩いてます!

外で飲み物買うのももったいないし
喉乾いたーって言われた時に
すぐ飲ませてあげられるからです😁

• ぷぷりん

ぷぷりん

水筒は何を入れていますか??
    冬は大人は緑茶を飲んでいるので子供に何をあげようかなと💦

• 2月2日
  • RKママ

RKママ

麦茶を入れてますよー!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ペットボトル買ったり喉乾いたらどこか飲食入ってお茶したり(子供にはジュースとか、おやつタイムだったら何かデザートを注文して飲み物は水とか)ですね。
もうその頃はマグは持たず、水筒も一日がかりの動物園とかレジャーとかの時だけでした😌

• ぷぷりん

ぷぷりん

大人と同じ感覚なんですね👀いつまでも赤ちゃん感覚でいました😂

• 2月2日