コメント
退会ユーザー
保育園勤務していました。
内定後の見学は経験した事がないのですがもし問い合わせがあれば
変わったご家庭だなと印象に残ると思います。
もし見学して気に入らなかった場合内定を辞退したら、市や区の規則で一度辞退したらマイナスポイントでその後はほぼ入れない等あると思います。
そうなったら困る場合は、一度入園して転園希望を出す方法もあります。
いつ転園できるかは保証がありませんが…
噂やネットの情報はもちろん、相性もありますからご自身の目で見て納得のいく保育園であるといいですね。
内定後に、園庭開放とかに来られる方もいましたがさりげなく雰囲気を探っていたのかも知れません!雰囲気くらいなら誕生日会や園庭開放に参加する方法もあります!
長々と失礼しました。
もも
変ですかね…。
系列の保育園は見に行っているので、内定を辞退することはないと思いますが、どんな感じなのか早く知りたいだけですね(^^;
用意するものとかも早く見ておきたいし。
小規模保育なので、園解放とかなさそうで…。
どうしよう、印象良くないですか…??
今度面接あるんだからって、断られることとかありますか??
退会ユーザー
変だと思われるより、おやっ?と不思議に感じる方がニュアンスとして近いと思います。
人の印象はコロコロ変わります。
始めの印象が良くても、意外と…て事もその逆もありますので、印象を気にされなくても大切なお子様を預ける場所ですから見学希望でしたら一度要望を伝えたらどうでしょうか?
その上で園側の対応がありますが、
基本園見学を希望している場合お断りはしません。
用意するものに関しては面接時や新入園時説明会などでお伝えするのが通常かと思います。