コメント
もふもふ
3歳3ヶ月、男の子です。
塩鮭、きゅうり、プチトマト、いちご、バナナ、アンパン、ポップコーン、おせんべい(しょうゆ味)、さくらんぼ、みかん、和風の味付けのもの全般、海苔、フライドポテト、ハンバーグ、ウインナー
です。
ハンバーグもケチャップで食べるのは嫌だけど、和風ソースでならおかわりをします。
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
ハンバーグ、ブロッコリー
カレー、海苔、チーズ、唐揚げ
ポテトフライ、魚が大好きです👦🏻
-
ゆあち✩︎
コメントありがとうございます💓
3歳の息子ちゃんなんですね💓
海苔、人気ですね😂笑!
うちも海苔だけぱくぱく食べます。笑
カレーがうちの子あんまり食べないので、3歳くらいになると食べてくれるかなぁ🤔って思いつつ、見守ってゆきたいです!- 2月2日
みたらし
納豆とひじきが一番喜びます(゚ω゚)
最近はきのこブームも来てるようです。笑
-
ゆあち✩︎
娘ちゃん、うちの子と同じくらいですね💓
納豆うちは食べたり食べなかったりですねぇ!
きのこブーム😂わかるような気がします!
エノキを麺類だと思って食べる時あります!笑- 2月2日
-
みたらし
同じくらいですね( ´ ▽ ` )12月生まれです😊
毎朝、今日朝ご飯何食べたい?と聞くと納豆!!と答えますww
私はきのこ大嫌いで一切食べないんですが何故か娘は大好きです( ゚д゚)
エノキを麺類と思ってるのわかります!笑- 2月2日
-
ゆあち✩︎
うちは11月生まれです🙌⭐︎
納豆って言ってくれるんだ😂かわいい💓ww
遺伝で好き嫌いとかもありそうですよね😳!私も牛乳そのもの嫌いであまり飲まないのですが、娘は三度の飯より牛乳!って感じで常に牛乳飲みたい!!って感じですw- 2月2日
-
みたらし
納豆か、パンと〜ソーセージと〜って朝はこの2パターンの返事が返ってきますww
私も牛乳あまり好きじゃないです😭
娘は最近やっと牛乳飲みたいと自ら言うようになりました!ジュースも飲みたがらずもっぱら水かお茶です😂
唯一私がカフェオレ飲んでると欲しがります。笑- 2月2日
-
ゆあち✩︎
ほんとですかー😂💓何食べたいと?って聞くと、返ってくる感じがめちゃ可愛いですね😻
うちの娘だったら、何食べたい?って聞いたら多分『ごはん』としか返ってこないですよ🤣
あ、うちもコーヒー飲んでると欲しがります。笑
目を離した隙に飲んでることあるんで、注意はするんですが、将来きっとコーヒー好きになるかもです😅
牛乳もいっきに200ccとか飲ませちゃうとお腹下しそうで怖いので50〜80ずつを小分けであっためて飲ませてますが、1日に10回以下くらいで飲むので、トータルめっちゃ飲んでます😭笑- 2月2日
退会ユーザー
四歳の男の子です🙌🏻
ほうれん草の胡麻和え、海苔、海老料理、飴です🤭笑
-
ゆあち✩︎
ほうれん草の胡麻和え!うちもこの間ほうれん草のお浸したべさせたらぱくぱく食べる‼︎と感動してたら、一緒に和えてた海苔が美味しかったようでした😂
エビ料理好きとは〜!私はアレルギーあったらどうしようとまだ甲殻類、本格的にあげてないんですが、2歳だともう大丈夫ですよね🤔??
あげてみます!!
うちも飴大好きです😂❤️- 2月2日
ひとみん
1歳9ヶ月の女の子です👶
よく食べるぽっちゃり女子です。笑
娘が好きなのは、納豆、白いご飯、にんじん、さつまいも、かぼちゃ、ピーマン、ブロッコリー、ベビーダノン、果物全般が好きです😊
-
ゆあち✩︎
娘ちゃん達、年子で育ててらっしゃるんですね〜!!尊敬します😭
そして娘ちゃん、ピーマンも食べるなんてすごい!うちも最初は好奇心的なもので野菜も色々たべてたんですが、
最近好き嫌いが分かれてきてるみたいで、ペッてだされること多々です…😭
あと白米は、塩おにぎりにしないと食べなくて…w困ったもんです😭
ベビーダノンといえば、うちの子もヨーグルト好きです!
子育てお互いにがんばりましょ❣️- 2月2日
パル
チャーハン、麺類、ポテトフライ、カニカマ、ウィンナー、パン、ドライカレー、オレンジ色のミニトマト、フルーツ全般、ミートボール、しゃけフレーク、しらす干し、です。
いつも同じようなメニューばかりになります💦
-
ゆあち✩︎
息子ちゃんとうちの娘、同じくらいですね💓
いつも同じメニューになるのわかります😭‼️
食べてくれるなら好きなものを、、というので新しい境地に踏み込めないというか…😭笑
でも大きくなってくれれば、好みも変わってくれるだろうと思い、うちは気長に待つ感じで居てます💦
お互いに焦らずにがんばりましょ❣️- 2月2日
-
パル
そうですよね、そのうち好み変わるだろうし今は好きな物ばかりでも大丈夫ですよね❗️今は無理に食べさせる必要ないですよね❗️
なんでも食べてくれる日がいつか来ますね😄気長に待ちましょ😄- 2月2日
マホmama☆
5歳の長男はハンバーグ、オムライス、チーズ、ココアが好きです。
一歳の次男はハンバーグ、赤ちゃん用の白いアンパンマンのお菓子が大好きです⭐🤗
-
ゆあち✩︎
5歳になるまで偏食とかありましたか😭??
うちの子は小さい時よりも、選んで食べる物が多くなり…
白いアンパンマンのおせんべいですかね??あれの大人も食べらるバージョンで白い風船ってお菓子、この前、娘も喜んで食べてました😂!- 2月2日
-
マホmama☆
偏食は今の方がすごいですね。パパが嫌いと言うものは、『ぼくも嫌だ、食べない』といいます。ちなみに昔は何でも食べました(^_^;) 一歳の子はまだ味があまりないおせんべいとかしかあげていないので、大人の物を食べ始めたら、赤ちゃん用の物は食べなくなるかもしれないです(^_^;) 長男がそうだったので😓
- 2月2日
-
ゆあち✩︎
そうなんですね!!パパの影響大とは〜😨‼️
わかります、昔は好き嫌いなくなんでも食べてくれました…
特に離乳期😅笑
物怖じしなく、なんでもぱくぱくごっくんしてましたが、
今は食感や薄味のものは、ペッとだすのが癖になってますね…
お菓子の美味しさわかってしまうと、ご飯なかなか食べてくれなかったりしますよね〜😭- 2月2日
-
マホmama☆
多分、そのうち次男も同じ道を通るんだろうなって思ってます(^_^;)ご飯をペッと出されちゃうと、ママとしては栄養が足りてるのか心配になりますし、悲しくなってしまいますよね😵
- 2月2日
-
ゆあち✩︎
次男くんも見てますもんねぇ、、心配なりますよね💦
わかります!栄養足りてないんじゃなかろうかとか…!前に大量に口内炎できたことあって、野菜食べないからだなぁとか思ったりして。。
ビタミンや鉄分入ったヨーグルトが売ってたので、そういうの食べさせたりしましたが、気休めであって、野菜そのもの食べてくれないと意味ないよなぁと思ったり😭子ども見てると食って大切なんだなぁと改め考えますよね🤔- 2月2日
-
マホmama☆
本当に食って大切ですよね~(^-^)私、料理、ニガテなので、毎日苦戦してます🤣 さらに一歳1ヶ月なのに、8キロなく、栄養面で指導されたので、凹んでますが(^_^;)
- 2月2日
-
ゆあち✩︎
1歳児検診で指導されたんですか😭??凹みますよね😭
私は1歳半過ぎてもフォローアップ飲ませてたんで、もう早めにやめてもいいよと言われた時プレッシャーでしたね💦
代わりに牛乳で落ち着いてますが、2歳すぎたのにまだ哺乳瓶がやめられないので、あれれ😅って感じですw
私も料理得意じゃないんで、手のこまない簡単なのばかり作ってますよ〜!
子ども1人でもいると料理に集中できなくないですか😅??- 2月2日
アーニー
白いごはん、麺類すべて、
海苔、納豆、しらす、めかぶ、糸こん、
果物は全部、ゼリー、プリン、ですね。
野菜は食べません💦
-
ゆあち✩︎
海苔、他の方も好きという方多数です😂人気ですね!笑
うちの娘、白いご飯は塩おにぎりにしないと食べなくて😭笑
野菜もうちは食べる時と食べないときとありますね💦
昨日、シチューに白菜細かくしたものいれたら食べてくれました!- 2月2日
⋆*✩3児mama✩⋆*
ゼリー
いちご
みかん
りんご
パピコアイス
海苔
漬物
きくらげ
しらたき
枝豆
唐揚げ
カニカマ
ですね!今思いつくのだと😁💡
-
ゆあち✩︎
うちもいちご好きです💓女子ですよね!笑
あと、お菓子やアイスも外せないんですが、特にアイスはいつやっても喜びます!💦
唐揚げ…というか、うちも揚げ物好きです〜!やっぱり食感がいいのかな?✨- 2月2日
退会ユーザー
白米、食パン、バナナ、豆乳グルト
じゃがいも、かぼちゃ、納豆
が大好きです!!!!
納豆とじゃがいもは特に好きで、これを出した時は手を叩いて喜んでます😂笑
-
ゆあち✩︎
手たたいて喜ぶのかわいい〜〜😂👏💓笑
芋類も、うちはさつまいも好きです!
豆乳グルト…!私も食べたことないので、スーパーで見つけたら娘と食べてみたいと思います!!✨- 2月2日
-
退会ユーザー
娘は消化管アレルギーで乳製品が食べれないのでヨーグルトの代わりとして豆乳グルトあげてるんですが、私豆乳が嫌いってのもあるかもしれないですが、あれ食べてびっくりしました🙄
不味すぎて、、、(笑)
娘よくこんなの食べれるな🙄と思いました😂💦- 2月2日
-
ゆあち✩︎
アレルギーだったんですか!!💦
乳製品食べると戻しちゃうんですかね…?💦
私自身がアレルギー体質なのでお気持ち少しわかります。
豆乳グルト、豆乳の味するんですか!?
私は好んでは豆乳飲んだりしないですが、、と思って思い出したんですが、そういえば調製豆乳の紅茶味が普通のミルクティーよりコクがあって好きでしたね!
…豆乳グルト、、試してみようか考えましたが興味はあります😂- 2月2日
-
退会ユーザー
そうなんです😭
乳製品たべると吐き戻しします💦
3歳まで完全除去と言われてるんですよ😢
それならもしかしたら豆乳グルト普通に食べれるかもしれないですね☺️
旦那は豆乳を好んでは飲みませんが普通に飲める人なので、普通に豆乳グルト食べてました!!笑
豆乳の味する!とは言ってました🙄- 2月2日
-
ゆあち✩︎
乳製品のアレルギーあった子がたしか3歳くらいで治ったというのを知っています!!友達の子なんですが、、
もしかしたら治るかもなので、その望み忘れなく…!!✨
食物アレルギーってすごく気遣いますよね💦成分表とにらめっこじゃないですか??
うちはまだ甲殻類とかやってないので、これから先どうなるかわからないですが!
蕎麦も3歳からですが、食べさせたことはあって大丈夫みたいです。
豆乳の味にするヨーグルト…!!笑笑
勇気はいりますよね!w- 2月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭😭
治ると信じて今は除去頑張るしかないなと割り切るようにしてます!
そうなんです(´;ω;`)
なにもかも成分表みて、意外と乳製品って入ってて、ふりかけや、ほんだしにも入ってるのを知ってびっくりしました!
見た目は本当ヨーグルトなんです!
でも、食べた瞬間、うぇって私はなりました😂😂
娘は喜んで食べてるので不思議で不思議でたまりません(笑)- 2月2日
ママリ
<野菜>
ブロッコリー、コーン、かぼちゃ、焼きいも
<果物>
バナナ、いちご、りんご、みかん、桃、ぶどう、キウイ
<炭水化物>
軟らかいうどん、パスタ、カレーライス、ハヤシライス、チャーハン、オムライス、親子丼、たまご雑炊、蒸しパン
<その他>
ハンバーグ、メンチカツ、ウインナー、ポテト、たまご焼き、ぶり大根、麻婆豆腐、ヨーグルト、プリン、ゼリー
今のところ出されたものは完食しますが、好きなものは上に書いたものですかねー
嫌いなものは納豆、おからです笑
-
ゆあち✩︎
ブロッコリー🥦、人気ですよね😳‼️
うちはなかなか食べてくれずなのですが、普通の塩茹でですか??✨
そしてカレーやハヤシライス、うち食べてくれないんですよねぇ…😭
カレーにするときは娘になにやろうか悩みます💦💦- 2月2日
-
ママリ
味なしで茹でても塩茹でしても食べてくれますよ‼︎
夫が苦手な野菜も食べてくれるので助かっています笑
カレーは苦手だったようですが、今は美味しそうに食べてくれるようになりましたね。
何の変化だったのやら?😅
親からすると納豆ごはんが楽だなぁーと思いますが、初期の頃に2回試しましたが納豆は嫌いみたいで💦
いずれワーファリンを飲むのでそれ以来あげるのを辞めましたが、私が納豆を食べている時はじーっと見てきます😂笑- 2月2日
-
ゆあち✩︎
ワファリン、うちの父か祖母が飲んでました!!ママさんが飲んでるんですか??それとも息子ちゃん??💦
息子ちゃんなら、小さいときから大変ですよね😭💦
ブロッコリー、味無しでもってすごい👏💓
ブロッコリーって免疫力アップできる食材らしいんで、食べれるとほんといいですよね!!
カレーもハヤシライスも、そのうち好きになるかなぁと思いつつ、出して見守ろうかなぁ🤔- 2月2日
-
ママリ
近いうちに息子が飲みます!
今はアスピリンという薬なので大丈夫ですが、納豆が大好きになってしまうのも可哀想なので😭
食感なのかな?
よく手掴みで食べています笑
いつか食べてくれるといいですね!- 2月2日
-
ゆあち✩︎
プロフィール見ました〜💦💦息子ちゃん先天性の疾患があったんですね💦
小さいのに頑張ってますね😭💪‼︎
あぁ〜確かに、、ワーファリンって血の流れをサラサラにする薬でしたっけ?…傷を作ったときに、血が止まりにくくなってしまうのにも関係があったような。。
食べ合わせあるんですよねぇ…、
確かうちは祖母が飲んでたと記憶してます。納豆食べたいやぁ…って言ってたような…
私自身も病気持ちで毎日薬飲んでます。
その人特異の体質のものだから、仕方ないといえば、仕方ないですが…私も薬を辞めれば病気が悪化するので薬は欠かせません。
息子さんと全く別な病気ですが、お互いがんばりましょう!- 2月2日
-
ママリ
そうなんですよ〜
怪我には特に気をつけています💦
3回目の手術では人工心肺を用いたので血液が固まらないよう薬を投与しながらだったようですが、そのおかげで止血にも時間がかかりましたね😅
傷痕が沢山あり痛い思いも辛い思いもさせてしまっていますが、病気に負けず頑張ってほしいです‼︎
あゆち☆さんもお薬を服用されていらっしゃるのですね。
大変なこともあると思いますが、無理せずに子育てをしていきましょう😊- 2月2日
-
ゆあち✩︎
うちの祖母は、病院に入院中にだったかな…傷作って、少しの傷なのにほんと血まみれなったこと見た覚えあります😣
本当に怪我気をつけてお過ごしくださいね…!!
手術も沢山してるんですか😢
子ども見守る親の気持ちは誰だって一緒ですよ😭心配ですが、頑張ってくれている息子くんエラいです!
病気に負けずに!それ大切ですね💪💓私もですが、息子さんも!
無理せず、子育てしていきましょ🙌💓- 2月2日
さらい
六歳。しめさばです。
-
ゆあち✩︎
しめさば!!!渋い〜っ😂👍💓笑
うちはまだ2歳なので、生物まだあげてないですが、あげる時が楽しみです👏💓- 2月2日
-
さらい
さんさいからすきですね。
下の子はすでに生物食べてますがいくら好きみたいです。- 2月2日
-
ゆあち✩︎
あ!うちもいくらならいいかって感じで(目をつぶって)少しあげたら、めっちゃ好きだったみたいで、いくら見るととびつきます😂
夫婦揃って海鮮丼とかお寿司とか好きなんで、早く一緒に食べるの楽しみです💓- 2月2日
ゆあち✩︎
塩ジャケにきゅうり〜😂渋いっ💓!笑
3歳になると好きな食べ物の幅広がりますね〜👍❣️
うちもフライドポテト、いちご、パンも好きですね!ハンバーグはうちは豆腐ハンバーグが好きです!