※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu♡♡
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食を食べなくなり、困っています。バナナやミカンは食べますが、他の食べ物は嫌がります。効果のある方法はありますか?

10ヶ月の息子がいます。
今まで離乳食もパクパク食べてくれてましたが、最近離乳食を食べなくなりました。嫌がり泣きそうになります。
バナナやミカンやベビーダノンはたべます。
ご飯も7倍がゆに戻ってみたり、丸めてみたり、味付けしたり、おかずを混ぜてみたりしましたが効果なしです。
何か良い方法はありますか?😔

コメント

∞まぁみん∞

甘味に慣れてしまったんですかね?
後はお粥が嫌だとか・・・

ウチの子は早くからおかゆ拒否だったのでその頃には大人のご飯食べてました。
最初は柔らかめに炊いたのをあげてましたよ。

• yuyu♡♡

yuyu♡♡

甘味に慣れたのかもしれません😔
    しばらくあげるのやめようかとも思ったのですが、それしか食べないので離乳食食べなくなると思ってやめれてません。

• 2月8日
∞まぁみん∞

とりあえずあげるの一度やめた方がいいかもしれませんね。
おなかすいたと泣いたらご飯やパンを出してフルーツやヨーグルトを目の前に出さない方がいいかもしれませんね。
朝食べてくれた日にはオヤツとしてたまに出す程度にしてみたらどうですか?
栄養が心配であればフォロミ飲ませてあげてもいいと思いますよ。

• yuyu♡♡

yuyu♡♡

わかりました!
    今日から頑張ってみます!
    ご褒美という感じで今後出したいと思います!ありがとうございます!

• 2月8日