※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンベ
子育て・グッズ

離乳食の3回食について悩んでいます。修正7ヶ月健診を受けたが、生まれは1ヶ月早い。2月入ったら3回食にするか、2月末まで待つか迷っています。

離乳食の3回食いつからやるか悩んでます💧
1月23に修正7ヶ月健診やってきました。
生まれたのは4月末です。出産予定日5月だったのですが1ヶ月早く生まれました。

2月入ったら3回食にするか2月末まで待った方いいのか迷っています💦

コメント

ひかり

私の子供は今6カ月です。上にもう一人いるのと、離乳食講座をしている場所が遠いのとで💦なかなか離乳食講座に行けてなくて、先々週保健センターの栄養士に離乳食について教えてもらったところ、6カ月の場合、お芋などの野菜のはいった10倍粥を大さじ2杯と豆腐またら白身魚を潰してコシテ片栗粉でトロミを付けたもの大さじ1杯と聞いています。

ゴンベさんのお子さんは、修正月齢週数だと今同じくらいですのでまだ1回でもいいかもしれません🍀