※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

娘がインフルエンザで熱が39度。離乳食は食べず、バナナは食べるが母乳やミルクは卒乳。バナナをたくさんあげるべきか、他に食べやすいものは?

一歳0ヶ月の娘がインフルエンザにかかりました
熱は少し下がり39度ぐらいです

離乳食は食べずバナナは食べますが
母乳もミルクも卒乳してます。

こういう時はバナナをいっぱいあげるべきですか?
ほかに何かしんどい時でも食べれるものありますか?

教えてください。

コメント

tarako

うちの息子も年末インフルにかかりました😵息子は雑炊やおかゆ、すりりんご、バナナなら食べれましたよ!とりあえず食べないよりはいいんで食べれるものをあげたらいいと思います✨

• そらまめ

そらまめ

なるほど!!ありがとうございます!!やってみます(^。^)

• 2月2日
ちゃ

プリンとかはどうですか?

リエ

薬剤師から、アレルギーが大丈夫ならプリンが良いと言われました。卵使用してるので、栄養補給に良いそうです。今は食べられるものを食べられる量で良いと思います。

maamin

インフルではないですが、風邪の時は、りんごのすりおろしあげました❗️
少し食欲でてきたら、お出汁と卵でおじやにしました🙌🏻

• そらまめ

そらまめ

りんご家にあるのでやってみます!!ありがとうございます!

• 2月2日
そらまめ

プリンは思いつかなかったです!スーパで見てきます^_^ありがとうございます!