子育て・グッズ 歯医者で親知らずを抜いたら3日間授乳禁止。母乳が減ってきたのでミルクに切り替えようか迷っています。授乳中に抜歯された方はどうしましたか? 今日歯医者にいって親知らずを抜歯しました。 三日間の授乳禁止と言われました。 もうすぐ三回食だし、最近あんまり飲まないので 母乳も量も張りも減ってきたしこの際断乳して ミルクにしようかなぁと思ってるのですが どう思いますか? 3日もあげなければ出なくなるかなと思うのですが… 授乳中に抜歯された方どうしましたか? 最終更新:2019年2月2日 お気に入り ミルク 母乳 断乳 歯医者 授乳中 三回食 ko.(4歳1ヶ月, 6歳) コメント (^^) 普通にあげてます(^ω^) 2月2日 ko. 三日間ダメとかって言われましたか?! 2月2日 (^^) 私は抗生物質飲まなきゃいけないから最低3日は授乳中止してくださいと言われました! 2月2日 ko. なるほど!!😱 その間は搾乳して捨ててって感じですか?😳 その後また吸って貰えばでますかね😞💦 2月2日 (^^) 出産した病院に確認したら 授乳しても大丈夫と言われたので 薬飲んでても授乳してます(^ω^) 2月2日 ko. そうなんですか💦 痛み止めはロキソニンやったんですけど、歯医者さんは基本ダメって言うんですかね… 悩みます💦 2月2日 (^^) ロキソプロフェン60mgっていう 痛み止めロキソニンだと思うんですけど出産した後後陣痛の痛み止めとしても出されたので大丈夫ですよ! 2月2日 ko. 一度私も産婦人科聞いてみます!! ありがとうございます😊! 2月2日 (^^) その方が安心だと思います(^ω^) 2月2日 ko. 私も抗生物質、フロモックスというやつが出されてました!! それとロキソニン大丈夫か聞いたら大丈夫と言われました😆 ありがとうございました🙇♀️ 2月2日 (^^) お役に立てて良かったです(*'ω'*) 2月2日 ko. すみません!もう一つだけ💦 麻酔もしましたが、それでも普通に飲ませてますか?😱 2月2日 (^^) 飲ませてますよ( ̄▽ ̄) 抗生物質についてしか ゆわれなかったので! 2月2日 ko. 何度もありがとうございます🙇♀️ 2月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ko.
三日間ダメとかって言われましたか?!
(^^)
私は抗生物質飲まなきゃいけないから最低3日は授乳中止してくださいと言われました!
ko.
なるほど!!😱
その間は搾乳して捨ててって感じですか?😳
その後また吸って貰えばでますかね😞💦
(^^)
出産した病院に確認したら
授乳しても大丈夫と言われたので
薬飲んでても授乳してます(^ω^)
ko.
そうなんですか💦
痛み止めはロキソニンやったんですけど、歯医者さんは基本ダメって言うんですかね…
悩みます💦
(^^)
ロキソプロフェン60mgっていう
痛み止めロキソニンだと思うんですけど出産した後後陣痛の痛み止めとしても出されたので大丈夫ですよ!
ko.
一度私も産婦人科聞いてみます!!
ありがとうございます😊!
(^^)
その方が安心だと思います(^ω^)
ko.
私も抗生物質、フロモックスというやつが出されてました!!
それとロキソニン大丈夫か聞いたら大丈夫と言われました😆
ありがとうございました🙇♀️
(^^)
お役に立てて良かったです(*'ω'*)
ko.
すみません!もう一つだけ💦
麻酔もしましたが、それでも普通に飲ませてますか?😱
(^^)
飲ませてますよ( ̄▽ ̄)
抗生物質についてしか
ゆわれなかったので!
ko.
何度もありがとうございます🙇♀️