※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
子育て・グッズ

娘の服装について、外出時の枚数や厚さ、生地、ベビーケープの必要性について教えてください。

明日で1ヶ月になる娘がいるのですが、この時期に外出する際の服についてご意見ください!

インサート付きでエルゴを使用しているのですが…
①外に出る際、子供の服の枚数や厚さ、生地
②抱っこ紐につけるベビーケープの必要可否

まだ外に出たことがないので、どれくらい防寒したらよいか分かりません(´・ω・`)
1ヶ月検診、お宮参りが迫ってきているので、皆様の回答を参考にしたいです><
ちなみに、神奈川在住です。

コメント

かおかお☆

私は
短肌着、長肌着、ロンパース、アウター系のロンパース、ベビーケープでした!

• 奏

回答ありがとうございます!
    やはり、それくらい着なきゃですよね💦

• 2月8日
ひなたん

千葉県に住んでますが長肌着にロンパース、モコモコしたケープでエルゴで散歩に行きました😊赤ちゃんは大人より暑がりなのであまりたくさん着させるのはよくないと産婦人科で言われました😊

• 奏

ロンパースが厚手なんですかね?
    モコモコのケープはあるので、着させてみます(⌒▽⌒)

• 2月8日
canacoo

私も神奈川在住です★
気温にもよりますが、寒い日は長肌着、ロンパース、アウターロンパースにケープ。暖かい日は長肌着、ロンパース、ベストにケープにしています(OvO)
抱っこだとママと密着してるので、そこまで厚着じゃなくても良いと思います。
お宮参り、楽しみですね!外出はドキドキすると思いますが、良い日になりますように☆

• 奏

ベストを入れて調節もいいですね!
    参考になりました!

• 2月8日
リタマーリー

埼玉に住んでます。

私もインサート付きのエルゴ使ってました。
インサートだとけっこう熱がこもる気がするので服は部屋の中と同じです。
ロンパース(肌着)とカバーオールとか2枚。
で、靴下履かせてベピーケープして出かけてます。
うちの子、暑いとほっぺが赤くなりやすいのですが、アウター系着せるとすぐ赤くなるので薄着にしてます。
あと移動が車なので車の中も昼間とかあったかいので部屋の中と同じ服装です。
ベビーカーに乗せるならアウター系は着せてます。

• 奏

基本は徒歩か公共機関での移動のため、寒いかなー?と悩んでました💦
    靴下も履かせた方がよいですかね〜。
    一応履かせて、様子みてみます!

• 2月8日
  • リタマーリー

リタマーリー

赤ちゃんの服装悩みますよね(^_^;)

エルゴに入れちゃうと服を脱がせたりするのが大変なので薄着でケープなどで、暖かくしてあげた方が楽かな?と思います。

電車も暖房が強いと暑い時あるので難しいですよね。

• 2月8日