※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と2ヶ月の子どもを連れてスーパーに行くのは大変ですか?

今からまで旦那に買い物してもらってたのですが、インフルになってしまったので私が買い物に行かないと行けないのですが2歳と2ヶ月の子ども連れてスーパーいくの大変ですか?

コメント

3歳と1歳と0歳連れてますけど、大変かどうかはその子によると思います😅
大人しく手繋いで歩いてくれたりカート乗ってくれるのであれば楽だし、手も繋がないで走り回りカートにも乗ってくれないようであれば相当大変だと思います😭

下の子抱っこ紐で上の子が大人しくカート座っててくれれば平気ですよー!
カート乗らず手も繋がずちょろちょろするとめっちゃ大変なのでお菓子やジュース持たせて大人しくしてもらってます(^_^;)

yj

上の子がカートに乗ったり、手を繋いでくれるなら大丈夫だと思います😊

もふもふもふもふ

的外れだったらすみません、旦那さんのインフラの間だけでしたら、ネットスーパーや買い物代行などのサービスを利用するのも手だと思います。
お近くにサービスがあるといいですが。

• もふもふもふもふ

もふもふもふもふ

インフルエンザです、すみません。

• 2月2日