コメント
ママリ
寝返り防止クッションがありますよ。
うちはそれを使ってました。
寝返り仕立ての頃はそれでガードできますよ。
笑
2リットルのボトルを置くと防止になると聞いたことありますよ。
ちなみにうちは大きかったのもあって6ヶ月でした💦
-
こーしゃん
ありがとうございます🙂
ペットボトルに水入れるんですよね?
今冬で冷たくて寒くないですかね🤔?
くだらない質問すみません…。
うちも大きいので寝返りしたくても体が重そうです。- 2月1日
退会ユーザー
ペットボトルで作って使ってました!
2リットルボトルを二本用意して、大きいバスタオルの両端に巻きつけて、その真ん中に子供を寝かせます👶
-
こーしゃん
ありがとうございます🙂
ペットボトルならお金かからなくて良いですね!バスタオルに巻き付けて試してみます🙂- 2月2日
ままり
途中で止まるように枕を縦にしてこどもの身体の横に置いてます!
それでも寝返りしちゃうことはありますが😅都度、体を元に戻してあげてます。
-
こーしゃん
ありがとうございます🙂
枕は大人用の枕ですか?抱き枕とかですかね?
昼間なら寝返りして戻してあげられるんですが…夜はなかなか難しそうですね😦- 2月2日
-
ままり
遅くなってすみません!枕は大人用のわたしのです。ニトリで買ったやつです😅抱き枕あったらいいなと思ってます。
うちも寝返りが3カ月で、夜心配でしたがベビーベッドの端に枕置いてなんとか横向きで止まることが多かったです。夜中うつ伏せになっても、気配や物音でなんとなく気付いて仰向けに戻していました。
8カ月の今でも、寝てる間寝返りするのでこまめに戻してます😅- 2月3日
こーしゃん
ありがとうございます🙂
寝返り防止クッション☆ネット検索してみます!