※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

nextのベビードレスを購入しようと考えています。1歳2ヶ月のハーフバースデーと結婚式に着せるため、サイズを迷っています。パンツは買ったことがありますが、ワンピースは初めてで着丈が気になります。どちらのサイズが適していますか?

nextのお洋服を買ったことのある方、教えてください。
写真のベビードレスをハーフバースデーに買おうと思うのですが、1歳2ヶ月の時に参加予定の結婚式にも着せたいと思っています。
そこで、6〜9ヶ月を買うか9〜12ヶ月を買うかとっても迷っています💦
nextのパンツは買ったことがあるのですが、ワンピースはないので着丈など気になっています。
1歳2ヶ月の時にぴったりサイズで着たいのですがどちらのサイズを購入する方がよさそうですか?
アドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

natumikan

1歳2ヶ月の時に着るんですよね。
9〜12ヶ月でも、もしかしたら小さいかもしれないですよ。
ウチの子、平均曲線の下の方ですが、nextは結構月齢通りで、ぴったりな印象です!

• hana

hana

そうなんですね!!いろんな口コミサイトを見ているとnextは海外サイズで大きめと書いてあったので小さめで買うところでした💦

• 2月2日
  • natumikan

natumikan

私も口コミで大きめってよく見ますが、いつもほんと?って思ってます。私が今まで購入したモノは全部月齢通りでした!
    どちらかというと、生地に伸縮性がないモノが多いので、着せる時にちょっと引っ張って伸ばして着せる事が難しいです。
    なので、小さめよりは月齢通りをオススメします!

• 2月2日
  • hana

hana

そうなのですね!海外の服は難しいです😂
    やはり9-12ヶ月のサイズを購入することにしました!詳しくありがとうございました❤️

• 2月2日
よっちゃん

うちもNEXT、よく利用しますが腕?ワンピースだとすごく、着せづらいので大きめの方がいいですよ~☺️

• hana

hana

腕着せにくいのですね!!ありがとうございます✨

• 2月2日
ママリ

一歳二ヶ月なら9~12も微妙ですね😅
サイズは月齢表記のまま買うのがいいと思います☺

• hana

hana

そうなのですか!口コミサイトでは1歳で6〜9ヶ月サイズを着用できていたと見たので小さめ買うところでした💦

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

いうほど小さくはないです!
    手足は長め&細身です。
    あと胴回りもすっごく細身って訳ではなくどちらかというと細身って感じですね😃
    ZARAほど細身ではない印象です!
    特に伸びなそうな素材なら、あまり小さめを買ってしまうと胴回りがきつきつでファスナー上がらなくなってしまいます😂

• 2月2日
  • hana

hana

ドレスでファスナー上がらないのは大変ですね😂笑
    お話をふまえて9-12ヶ月のサイズを購入しようかと思います!詳しくありがとうございました❤️

• 2月2日

ネクストでお洋服よく買います。
標準体型です。
0歳から愛用していますが、0歳の時は月齢でほぼぴったり、1歳になったから1歳からのサイズで〜と思って1歳サイズにしたら、大きすぎてビックリしましたΣ(・ω・;)
なので、私なら9から12ヶ月を買うと思います!
商品によって結構サイズのバラツキがあるので、近くに店舗があればみに行くのが一番だと思います。

• hana

hana

いきなり大きくなるんですか!それはサイズ選び難しいですね😭
    私の地域には店舗がないんです😭
    ちなみに、来年の冬用にニットカーディガンも購入予定なのですがトップスは12-18サイズでも袖を折ったらそれなりに着れるサイズかわかりますか?🙇‍♀️

• 2月2日

退会ユーザー

ズボンは大きすぎて、折ってもはけないレベルなのですが、トップスは何とか着ています(゚∀゚)笑
    カーディガンなら、1歳なりたてはちょっと大きいかもしれませんが、たぶん大丈夫かな?と思います。お子さんが小柄なら大きすぎるかもしれませんが…(*_*)

• 2月2日
  • hana

hana

トップスは着用されてるのですね!買うなら2シーズンは着させたいと思うのでトップスは12-18を買ってみます💡
    ドレスは9-12にしようと思います!詳しくありがとうございました❤️

• 2月2日
☆ラム☆

はじめまして^_^ネクストの同じワンピースの購入を検討しているのでコメントさせていただきました!こちらのワンピースは購入されたでしょうか?サイズ感とかもしよければ聞かせていただきたいです☆

• hana

hana

はじめまして^_^ こちら購入しましたが、結局ハーフバースデーと6ヶ月、11ヶ月の時にある友人の結婚式での着用メインで買ったので6-9ヶ月を買いましたよ♪
    まだひざ下の長さで胸周りも余裕があるのでヨチヨチ歩きだろう11ヶ月の結婚式でぴったりのいいサイズ感になりそうです☺️✨

• 5月25日
  • ☆ラム☆

☆ラム☆

返信ありがとうございます^_^
    ヨチヨチ歩きで着るのが一番可愛くきれそうですよね❤️
    私はお食い初めで着させようと思っています😊4カ月手前くらいなのでそれなら4-6ヶ月の方がよさそうですよね?🙄このワンピース写真映えしそうですかね?
    質問ばかりすいません💦

• 5月25日
  • hana

hana

もしもお食い初めやハーフバースデーでぴったりサイズで着たいなら3-6ヶ月で十分だとは思いますが、ぽっちゃりさんなら6-9ヶ月でもいいと思いますよ!
    まだ歩けないので丈は長くても問題ないと思うので^_^✨

• 5月25日
  • ☆ラム☆

☆ラム☆

返信ありがとうございます☆
    当分は歩いたりしないのでワンサイズ上もありですよね😋hanaさんの意見が聞けて購入に踏み切れそうです❤️ありがとうございます😊

• 5月26日