コメント

kana0614
もともと健診とか病院受診時にしか持って出てませんでした(^_^;)

美愛mama♡
常に持って歩いてます(^^)
-
らぶママ♡
私もずっーと持ち歩いていましたが、今日病院で【もう出さなくていいですよ】って言われたので、もういいの?と思ってしまいました。(笑)
- 2月8日

ばっち~ママ
健診とか予防接種とかしか
持ち歩いてませんでした☆
-
らぶママ♡
そうなんですね。日常で母子手帳を出す機会もあまりないですもんね。その時だけでもよさそうですよね。
- 2月8日
-
ばっち~ママ
そぅですね!
あとはやや遠出をする時は持ち歩くと
良いと思いますよ👍- 2月8日
-
らぶママ♡
ありがとうございます。遠出の時は持ち歩いた方がいいですよね。😁
- 2月8日

桃魚
一応、なにかあった時の為に母子手帳は常に持ち歩いて下さいと書いてあるので持ち歩いてます。
小学生になるまでは持ち歩こうかなと思ってます。
-
らぶママ♡
私もそう言われたのでずっーと持ち歩いてます。家に置いておくタイミング?!がなかなかつかめなくて(笑)でもやっぱり小学校ぐらいまでは持っている方が安心ですね。
- 2月8日

しょう&ゆうちゃん@ママ
出かける時は持ち歩いていますが、受付とかで母子手帳出して下さいって言われない限りは出してないです(笑)
-
らぶママ♡
そうなんですねー!
私は出すものだと勝手に思って出してました(笑)出してくださいって言われたときに出したらいいですね。今度からそうします😆- 2月8日

ほっぺぶー👅
常に持ち歩いてますよ~(∗•ω•∗)
いつ何があるかわからないので…💦
小学校入るまでは持ち歩くと思います!!
-
らぶママ♡
そうですよね。なにがあるかわかりませんもんね。小学校に入るまでがよさそうですね。私もそうしようと思います。
- 2月8日
らぶママ♡
そうなんですね。今日病院で【もう出さなくていいですよ】って言われたので、もういいの?と思ってしまいまして…(笑)結構荷物になりますもんね(笑)