※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶママ♡
子育て・グッズ

母子手帳っていつ頃まで持ち歩いていましたか??

母子手帳っていつ頃まで持ち歩いていましたか??

コメント

kana0614

もともと健診とか病院受診時にしか持って出てませんでした(^_^;)

• らぶママ♡

らぶママ♡

そうなんですね。今日病院で【もう出さなくていいですよ】って言われたので、もういいの?と思ってしまいまして…(笑)結構荷物になりますもんね(笑)

• 2月8日
美愛mama♡

常に持って歩いてます(^^)

• らぶママ♡

らぶママ♡

私もずっーと持ち歩いていましたが、今日病院で【もう出さなくていいですよ】って言われたので、もういいの?と思ってしまいました。(笑)

• 2月8日
ばっち~ママ

健診とか予防接種とかしか
持ち歩いてませんでした☆

• らぶママ♡

らぶママ♡

そうなんですね。日常で母子手帳を出す機会もあまりないですもんね。その時だけでもよさそうですよね。

• 2月8日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

そぅですね!
    あとはやや遠出をする時は持ち歩くと
    良いと思いますよ👍

• 2月8日
  • らぶママ♡

らぶママ♡

ありがとうございます。遠出の時は持ち歩いた方がいいですよね。😁

• 2月8日
桃魚

一応、なにかあった時の為に母子手帳は常に持ち歩いて下さいと書いてあるので持ち歩いてます。
小学生になるまでは持ち歩こうかなと思ってます。

• らぶママ♡

らぶママ♡

私もそう言われたのでずっーと持ち歩いてます。家に置いておくタイミング?!がなかなかつかめなくて(笑)でもやっぱり小学校ぐらいまでは持っている方が安心ですね。

• 2月8日
しょう&ゆうちゃん@ママ

出かける時は持ち歩いていますが、受付とかで母子手帳出して下さいって言われない限りは出してないです(笑)

• らぶママ♡

らぶママ♡

そうなんですねー!
    私は出すものだと勝手に思って出してました(笑)出してくださいって言われたときに出したらいいですね。今度からそうします😆

• 2月8日
ほっぺぶー👅

常に持ち歩いてますよ~(∗•ω•∗)
いつ何があるかわからないので…💦
小学校入るまでは持ち歩くと思います!!

• らぶママ♡

らぶママ♡

そうですよね。なにがあるかわかりませんもんね。小学校に入るまでがよさそうですね。私もそうしようと思います。

• 2月8日