絵本の収納に悩んでいます。現在18冊を段ボールに入れていますが、サイズがバラバラで見栄えが悪いです。今後増える予定で、200冊入る本棚を買うべきか検討中です。収納方法のアドバイスや写真を見たいです。
【絵本の収納について】♡
皆さん、絵本どれくらい持ってますか?
そして、どうやって仕舞ってますか?
買ったり友達に貰ったり、いま画像の18冊あるのですが、サイズもバラバラで普段どうやって収納するか悩んでます。
とりあえず段ボールに入れてますが見栄えも悪くて(笑)。
これからもっともっと増えるだろうし、200冊くらい入る本棚とか買うべきか、、
お手間じゃなければ収納の写真など見たいです(●´ー`●)
写真なくてもコメントいただけたら嬉しいです♡
- manami03(9歳)
コメント
らびん
あんまり綺麗じゃないですが…
私自身、絵本が好きだし、子供にも本好きになってもらいたかったので絵本用に本棚を購入しました!
本棚を買って7年になりますが、今でも娘は読んでいます(*^^*)
にゃんた☆
まだ3ヶ月なのにたくさん持ってらっしゃるんですね*\(^o^)/*
これからまだまだ増えそうな予感ですね!
でしたら大き目の本棚の購入を検討されてはどうですか?
うちはこんな感じです☆
汚くてすみません(ノ_<)
あまり読まないのは別の場所に除けてますがパンパンです…
おもちゃを減らすか新しい本棚の購入検討中です!
-
manami03
コメントと写真ありがとうございます♡
この中でも実際に読み聞かせてるのは4冊くらいですが、本好きな子になってほしくて!
にゃんた☆さんの棚も綺麗ですねーバズの躍動感も素敵d( 'Д' d)♡笑
やっぱりどんどん増えちゃいますよね。うちの旦那の実家にも旦那が昔読んでた絵本がワンサカあって、本屋さん開けそうでした。
本棚の購入、前向きに検討したいと思います!ありがとうございましたヽ(*'▽'*)ノ- 2月8日
manami03
コメントと写真ありがとうございます♡
えー!とっても綺麗ですΣ('ω'o)いろんな高さの棚があると整理しやすそうですね♫
やっぱり本好きになってもらいたいですよねー!これから読める本も増えてきますし、本棚の購入検討してみます✨
ありがとうございました(人'w'●)