コメント

mama
股を開かせた方がいいと言われました!
装具を使っていましたがエルゴは使ってました☻
オムツはゆったりサイズの方がいいみたいですよ!
mama
股を開かせた方がいいと言われました!
装具を使っていましたがエルゴは使ってました☻
オムツはゆったりサイズの方がいいみたいですよ!
「先生」に関する質問
妊娠38週になります 花粉がひどくで毎年3月のいっぱいは市販のナザール点鼻薬にお世話になってるのですが、今回も妊娠中で使ってます🥲🥲 先生には使ってもいいよって言われました。 一日、4、5かい使うのですが使いすぎ…
今日で妊娠19週です! 昨日の夜19時45分頃あたりパンツが濡れていて 破水?おりもの?か分からずテンパり 救急外来の産科病棟に連絡して指示をもらい 受診するように言われました! 私は20時過ぎに家を出ようとして準備…
子供の事でご相談させてください。 もうすぐ年中に上がるのですが先生から毎日のように朝の支度が遅くて、給食後の片付けも遅くて、ボーッとしてる感じで声掛けしてもゆっくりだったり停止したりします。と笑い話のように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
今日、診断されたのですが2カ月様子を見て治ってなかったら装具を付けようと言われました😭
自然に治る可能性はあるんでしょうか?😭よろしければ教えて頂きたいのですが臼蓋形成不全の角度は何度でしたか?😣
mama
早くに発見出来てよかったですね😊🙌
うちは新生児の時に硬いと言われ3ヶ月で診断→装具でした!
すみません、3年前のことで何度かは忘れてしまいました😭
ママリ
様子を見てたら5カ月になってしまうので、するなら早めに治療したいなと思ったのですが😭装具付けたら寝返りやお座りなど出来ないですよね?🥺沢山すみません💦
mama
5ヶ月なら遅くないと思いますよ😊
専門家じゃないのでわかりませんが😭😭
お風呂の時だけ外していたのですが、お風呂上がりに突然ころんとしました👍4ヶ月半くらいでした!
お座りは装具つけてもできましたよ〜
8ヶ月まで付けていたのですが最後の方は付けたままコロコロしていました😂
すごい大袈裟な装具なので
みなさんの視線は凄かったですね😭
ママリ
ネットで調べると装具をつけている写真が大丈夫なの?と思うぐらい痛々しそうで😭
装具付けていても寝返りやお座りできるのですね🥺治療する頃には暖かくなり外出も増える時期なだけに周りの目が気になりそうです😣周りに股関節の治療をしている子がいないので話しが聞けて良かったです✨ありがとうございます😌