子育て・グッズ 臼蓋形成不全の場合、股を開かせた抱っこが良いですか?エルゴの抱っこ紐は大丈夫ですか?オムツはサイズを変えた方がいいですか? 臼蓋形成不全の場合はコアラ抱っこのように股を開かせた方がいいのでしょうか?またエルゴの抱っこ紐は使用しても大丈夫ですか?😣オムツはムーニを使用していて少し小さめな感じなのですがゆったりサイズのに変えた方がいいのでしょうか?沢山の質問ですみません💦その場では聞かないといけない事が浮かばず先生に聞けずに帰ってしまいました😭 最終更新:2019年2月1日 お気に入り オムツ エルゴ 抱っこ紐 夫 先生 臼蓋形成不全 ママリ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント mama 股を開かせた方がいいと言われました! 装具を使っていましたがエルゴは使ってました☻ オムツはゆったりサイズの方がいいみたいですよ! 2月1日 ママリ ありがとうございます😊 今日、診断されたのですが2カ月様子を見て治ってなかったら装具を付けようと言われました😭 自然に治る可能性はあるんでしょうか?😭よろしければ教えて頂きたいのですが臼蓋形成不全の角度は何度でしたか?😣 2月1日 mama 早くに発見出来てよかったですね😊🙌 うちは新生児の時に硬いと言われ3ヶ月で診断→装具でした! すみません、3年前のことで何度かは忘れてしまいました😭 2月1日 ママリ 様子を見てたら5カ月になってしまうので、するなら早めに治療したいなと思ったのですが😭装具付けたら寝返りやお座りなど出来ないですよね?🥺沢山すみません💦 2月1日 mama 5ヶ月なら遅くないと思いますよ😊 専門家じゃないのでわかりませんが😭😭 お風呂の時だけ外していたのですが、お風呂上がりに突然ころんとしました👍4ヶ月半くらいでした! お座りは装具つけてもできましたよ〜 8ヶ月まで付けていたのですが最後の方は付けたままコロコロしていました😂 すごい大袈裟な装具なので みなさんの視線は凄かったですね😭 2月1日 ママリ ネットで調べると装具をつけている写真が大丈夫なの?と思うぐらい痛々しそうで😭 装具付けていても寝返りやお座りできるのですね🥺治療する頃には暖かくなり外出も増える時期なだけに周りの目が気になりそうです😣周りに股関節の治療をしている子がいないので話しが聞けて良かったです✨ありがとうございます😌 2月1日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
今日、診断されたのですが2カ月様子を見て治ってなかったら装具を付けようと言われました😭
自然に治る可能性はあるんでしょうか?😭よろしければ教えて頂きたいのですが臼蓋形成不全の角度は何度でしたか?😣
mama
早くに発見出来てよかったですね😊🙌
うちは新生児の時に硬いと言われ3ヶ月で診断→装具でした!
すみません、3年前のことで何度かは忘れてしまいました😭
ママリ
様子を見てたら5カ月になってしまうので、するなら早めに治療したいなと思ったのですが😭装具付けたら寝返りやお座りなど出来ないですよね?🥺沢山すみません💦
mama
5ヶ月なら遅くないと思いますよ😊
専門家じゃないのでわかりませんが😭😭
お風呂の時だけ外していたのですが、お風呂上がりに突然ころんとしました👍4ヶ月半くらいでした!
お座りは装具つけてもできましたよ〜
8ヶ月まで付けていたのですが最後の方は付けたままコロコロしていました😂
すごい大袈裟な装具なので
みなさんの視線は凄かったですね😭
ママリ
ネットで調べると装具をつけている写真が大丈夫なの?と思うぐらい痛々しそうで😭
装具付けていても寝返りやお座りできるのですね🥺治療する頃には暖かくなり外出も増える時期なだけに周りの目が気になりそうです😣周りに股関節の治療をしている子がいないので話しが聞けて良かったです✨ありがとうございます😌