※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

明日の親戚のお通やに1歳の娘を連れて行く予定ですが、服装はどうしたらいいでしょうか?

何度もすいません。
明日親戚のお通やがあります。
1歳の娘の預け先が無く連れて行かないと行けないのですが、服装はどんな感じのかいいのですか?

コメント

赤色が入っていなければ基本的には何でもオッケーです。シンプルでモノトーンに近い感じだと間違いはないかと思います。

• ママリ

ママリ

鞄はおむつなどが入るようにいつも使ってる黒目のマザーズバッグていいですかね?

• 2月1日

退会ユーザー

何でも大丈夫です(*^^*)でもあまりにも大荷物になってしまうようであれば、親族の控え室的な所に置かせて貰ったり(今回は親戚のお通夜なので。)、葬儀屋さんに言って預かって貰うのもアリですよ!

• 2月1日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

黒や紺などの暗い色の服などがいいかと思います。

• ママリ

ママリ

鞄はおつむなどが入るようにいつも使ってる黒目のマザーズバッグていいですかね?リュックですが

• 2月1日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

いいかと思います。私はリュックプラス葬式などで使うバック両方持っていきました。

• 2月1日

黒、紺のものならいいと思います!

• ママリ

ママリ

鞄はおむつなどが入るようにいつも使ってる黒目のマザーズバッグでいいですかね?リュックですが

• 2月1日

退会ユーザー

いいと思います!

• 2月1日
くちゃん

先週お通夜がありました
西松屋で無地の黒で上下揃えました!!