離乳食がうまく進まず悩んでいます。野菜をプラスしたらお粥が食べなくなりました。次は出汁やたんぱく質を考えているけど、進めても大丈夫でしょうか?食べる野菜も限られています。
離乳食 ………全然食べてくれません(;_;)
今日で 離乳食始めて20日経ちました。
最初のお粥だけの時は食べてくれてたのに、野菜をプラスするようになってからはお粥もあまり食べなくなっちゃいました……
今はお粥を小さじ6と野菜のペーストを小さじ3あげてますが、半分も食べればいい方です💧💧
そろそろ出汁とかたんぱく質もあげたいと思ってるのですが、こんなんで次進んでも大丈夫なんですかね……?(´-ω-`)
ちなみに今まで野菜はにんじん・かぼちゃ・さつまいも・じゃがいも・小松菜・ほうれん草・トマトとあげてみましたが、この中でまだ食べたのはじゃがいもと小松菜です(^o^;)
おいしくないのかな~?💦
- きーたむ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
出汁で味付けをしても良いと思いますよ😄お粥に飽きてきたのかも知れないので😅
私の息子は、最初はお粥を食べてくれたけど途中から食べてくれなかったのでパンのミルク粥にしてましたよ😄その方が食べてくれたので😁
きーたむ
なるほど~!そういうのもあるんですね(><)
ミルク粥は粉ミルクで作るんですか??
はじめてのママリ🔰
はい😄そうです😄試供品で貰ったものとかを使ったりしました😁処分したいのもあったので😄
パンのミルク粥のパンはパン粉を使ってます😄その方が楽に出来るのと手ごろな価格で買えるので😄
きーたむ
ありがとうございます(*^^*)
さっそく今日パンを買ってこようと思います✨
私も試供品でもらった粉ミルクがたくさんあるので、それ使います!
はじめてのママリ🔰
作り方はこちらになります😄
見にくいかも知れませんが😅
見にくい場合は、クックパッドでパン粥で検索してみたら出て来ますよ🎵
きーたむ
レシピまで本当にありがとうございます(o^O^o)
パン屋さんでパン粉も貰ってきたんでさっそく明日やってみます⭐