※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misakong
家事・料理

旦那におでんはご飯のおかずにならないと言っておでんしか食べてもらえ…

旦那におでんはご飯のおかずにならないと言っておでんしか食べてもらえません(´・_・`)
みなさんはおでんの時はどうされてますか?

おでんの他におかずを作るのも大変だしおにぎりにしてしまおうかな?と考えてます。

コメント

エリーサ

うちの旦那もそうで、それ以来おでんを食事に出す事はなくなりました😅
めんどくさいですよね😅

• misakong

misakong

同じなんですね〜
    私も言われた時はじゃあやめようって思いました!下ゆでからしたりおでんだけで手間かかってるのに面倒くさいです(´Д` )

しかし安売りしてるおでん袋をつい買いました😓

• 2月8日

私もおでんをおかずにお米を食べれない人で、うちはおでんは煮物くらいのポジションです!
基本的に魚料理をメインにしてます!

あとは炊き込みご飯にするか、手抜きの時は納豆ですね(`ω´ )

• misakong

misakong

そうなんですね!煮物くらいの感覚ですね!
    やっぱりおでんを簡単めに作るようにするのがいいのかな(^^)
    魚料理も焼き魚ならできそうです(*^^*)

炊き込みごはんのお家が多いですね!
    納豆いいです♡いいです♡賛成です♡

• 2月8日
ジーン

おでんって、けっこう手が込んでるのにそんなの言われちゃうの切ないですね…;_;

男性にしたら、がっつりご飯すすむ感じじゃないのかもしれませんね。
うちは、おでんのようにさっぱりめのおかずの時は、炊き込みご飯や豚汁などの具だくさん味噌汁にします^ ^

あとは、田楽味噌などの濃いめのトッピングをそえたりします(^○^)

• misakong

misakong

そうです。。。

その他に炊き込みごはんとかえらいですね!私にはキャパオーバーです😫😫
    豚汁だけなら頑張れるかもです!

• 2月8日
いちごの国のありす

うちもそうです。
実家では炊き込みご飯がでてきました!
おにぎりもいいと思います(о´∀`о)

本当に手が込んでるのにご飯のおかずにならないって困りますよね(;・ω・)
うちはこないだ簡単に具少なめおでんを作り、ピーマンの肉詰めと温野菜サラダをつくりました!

次の日は残ったおでんと餃子、ニラ玉、チンゲン菜のお浸しを出しました(*´ω`*)

• misakong

misakong

おでんを簡単にしてサイドメニューな感じですね!
    おでんで頑張りすぎなければ他のものも作れそうかもです。

品数たくさん作っててすごいです!(◎_◎;)

• 2月8日
  • いちごの国のありす

いちごの国のありす

ありがとうございます!
    旦那は品数いるタイプで(;・ω・)

でも次の日も残りおでんを出して、ピーマンの肉詰めのタネにキャベツとニラを足して餃子とか使い回ししたり楽してます(笑)

• 2月8日
ママリ

旦那もおでんだけですね!(笑)

私はおでんとご飯でいけちゃいますが笑

• misakong

misakong

うちと同じですね〜
    私もおでんとご飯でいけちゃいます( ̄▽ ̄)

• 2月8日
ユズママ

うちの旦那は米好きなので、おでんとご飯で食べてくれます( ̄▽ ̄)
足りなかったら自分でウィンナー焼いたり卵焼き作ったりするか、豚肉とシソの塩胡椒炒めが、好きなので基本それを出してたら満足してます。
ちなみに炊き込みごはんは炊き込みごはんの素使ったら超簡単ですよ?素とか使うのに抵抗ない方であれば、お米炊くときにそれを入れて軽く混ぜて炊くだけなので♡

• misakong

misakong

おでんでご飯食べてくれるのいいですね〜
    なんでも素を使うのは旦那が嫌がるんですよ😓残念…
    麻婆豆腐の素を買ってケンカになったことがありますT_T
    自分でウィンナー焼いてくれるとかいいですね(^◇^)

• 2月9日
misakong

みなさんいろいろなお答えありがとうございます。
おでんがメインではなかったり、なるほど!とためになりました(*^^*)

今日は午前中にがっつりおでんを作っていたので納豆とお味噌汁を用意してみました。
おでんだけでお腹いっぱいだしと言われて撃沈でした😅
炭水化物もとってほしいのに…
次回はほどほどのおでんと炊き込みごはんにしてみたいと思います!