コメント
ぱーら
ゴールデンウィークだとどこも休日、祭日料金で跳ね上がってると思いますよ😭
あとは、飛行機セットで基本料金で泊まれるところで連泊して安く納めるしかないですね💦
ぽっぽ
コンドミニアムとかどうですか?
マンション、アパートみたいな感じで一部屋がホテルになってるみたいな物です。
大体がベットメイキング等無いです。
3、4人までは一部屋での料金の場所もありますし安く泊まれると思います。
-
かお
コンドミニアムも見てました!
綺麗めなとこもあったんですが、なんだか民泊みたいで少し怖いんですよね😢- 2月1日
-
ぽっぽ
うちは帰省の時よくコンドミニアム利用しますが民泊とは違うので大丈夫かと思いますよ^_^;
民泊は民家の一部屋を借りる、コンドミニアムはホテルとしてあくまでも一室を丸々借りるので。- 2月1日
-
かお
そうなんですね🥺✨
オーナー様とのやり取り?みたいなのがどうなのかなと思って...
ちなみに差し支えなければどこのサイトから予約されてるか教えて頂けませんか?😭- 2月1日
-
ぽっぽ
経営形態によるのかもしれませんが、フロントがある所が多いと思います!
ホテルタイプのコンドミニアムにしか泊まったことがないのですがホテルタイプだとフロントがありました。
マンションやアパートが丸々コンドミニアムになっている場合は管理会社があると思うのでそことのやり取りになると思います。
色んな旅行サイト見ていいなと思ったら直接電話で予約したり公式サイトがあれば公式サイトから予約してます😂
代理店通しての予約はした事ないです💦- 2月1日
-
かお
ありがとうございます🙏😭
いい所見つけたら公式探してみます!- 2月2日
さな
旅行関係の会社に勤めてます。
ネットからの場合は、日本のサイトじゃらんや楽天よりも、海外のサイト、アゴダやエクスペディアでとったほうが、日本の繁忙期は安いですよ。
理由は色々あるのですが、長くなるので割愛します。
トリバゴで検索してみてください。
今日、私もゴールデンウィークの沖縄離島のホテルをとりました。
最初、じゃらんで見てて、その後トリバゴで探したら同じホテルで料金全然違いました。
-
かお
ありがとうございます😭💓
アゴダを調べているとクレジットカードを登録して無断決済されたというのがあったのですが、現地払いのようなものを選んだ方がいいのでしょうか💧- 2月2日
かお
そうですよね...😢
前回は旅行代理店を通して行ったのですが結構高かったので個人で行こうと飛行機をとってしまいました😨
ぱーら
ホテルみゆきビーチはどうですか?確か安かった気がします✋️
かなり老舗なので外観とかは気になりますが😅
多分別館は営業してると思います!