コメント
まる
湯船に入るときは一緒に入り、湯船の外では、膝に寝かせるか、お風呂の床にマット敷いて寝かせるか、ベビーバスにお湯張って浸からせてます😊
ママリ
私は、脱衣所にヒーター付けてバウンサー置いてそこに娘を置いて、その間にお風呂のドアを開けたまま自分がシャワーにはいります🚿
その後に娘を膝に乗せて洗って、最後に一緒に湯船にはいります😊
-
yuina
今日バウンサーに寝かせて最後一緒に入れました✨
ありがとうございました😊😊- 2月1日
-
ママリ
無事入れられてよかったです😊✌️
1人でお風呂入れるの大変ですよね😰- 2月2日
-
yuina
ありがとうございます!
今日からまた頑張ります♪- 2月2日
ママリ
まだつかまり立ちは出来ないですか?
私はその頃一緒に湯船浸かって洗うときは浴槽の縁に立たせて遊んで待っててもらってました😊
-
yuina
お座りがもまだです😂
早く大きくならないかな〜🥰- 2月1日
れん
同時に入るは結構厳しいので、お子さんを脱衣所にハイローチェアなどに座らせて待たせるか、座布団などに寝かせて待たせるかなどして、先に自分のことを全部やってから、お子さんを入れるのは?
待たせている間は、ドアを開けたままなので、暖房とかつけておかないと結構厳しいですが😓
うちも夜勤・帰り10時とかばかりだったので、2ヶ月に自宅に帰ってからは、そんな感じで1人でいれてめした🙂
-
yuina
先に自分済ませてから入ってみました🙋♀️
頑張ります。- 2月1日
yumi
子どもを脱衣所で待たせておいて自分が髪、身体を洗う。
マット又は膝の上で子どもを洗う。
一緒に湯船に浸かる。
って感じですかね🙌
-
yuina
ありがとうございます!
その方法で今日入れました🙋♀️- 2月1日
おかゆ
うちは脱衣所がせまいのでバウンサーを置けないので、
16時頃お昼寝してる間にお湯をはりながら自分の体を洗って準備が出来たら子どもを連れてきてリクライニング出来るベビーチェアで体を洗って一緒に湯船に浸かってます
お風呂場から子どもが寝てる部屋が見えるので、自分が先に入ってる時はチラチラドアを開けて確認してます(o^^o)
-
yuina
そうなのですね😭
みなさんいろいろな方法で!
無事入れました🙋♀️- 2月1日
ちーた
風呂場が広めなので、発泡スチロールでできたお風呂マットを浴室に置いて、自分が洗う間は服を着たまま寝かせて待ってもらっています。自分が洗い終わったら、子ども洗って一緒にお湯に浸かっています。
これからお風呂です。1日の中で一番めんどうな時間です😂
-
yuina
バウンサーに寝かせて無事入れました🙋♀️
わかります。お風呂🛁…- 2月1日
-
ちーた
おつかれさまです。子ども待たせてると落ち着きませんよね😅冬のお風呂は寒いし、湯冷め心配だし早く暖かくなってほしいです。6ヶ月にもなると体も大きくなるしもっと大変ですよね💦
また明日からもお風呂頑張りましょう🙀- 2月2日
-
yuina
ありがとうございます!
はい!頑張りましょう💓- 2月2日
(TT)
バンボに座らせてます😅
-
yuina
バンボですか🥰
無事入れました!- 2月1日
yuina