※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

昨夜、ローテーブルに口をぶつけて出血しました。止まったので大丈夫か心配です。痛みや食事に支障はありませんか?

昨日の夜木のローテーブルに口を思いっきりぶつけたみたいで口から血が出てました!初めての事なのでびっくりしましたがすぐ血が止まったので大丈夫かと思いそのままです!食事も普通にして痛そうにしてないので大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

口の中は比較的治りやすいので、今も普通にしてて、歯もぐらついてなければ大丈夫かと思います!

• ゆかち

ゆかち

歯は大丈夫そうです、ありがとうございます😊

• 2月1日
ririmama

うちの子も先日2回やりました…。
私がキッチンで洗い物してる時、ローテーブルでつかまり立ちしてたと思ったら、倒れて泣き出したので慌てて抱っこしに行ったら口の中が血だらけ…。
慌てて拭いたら上の歯で下の歯茎のところを噛んでしまったようで、すぐに出血も止まりました。
2回目もソファでつかまり立ちをしてる時に手が滑って、今度は下唇を噛んで出血…。
またすぐ止まったので大丈夫でした😅
普段気を付けていても、24時間付ききっかりってわけにもいかないので大変ですよね…。

何か普段と様子がかわったりしなければ大丈夫だと思いますので、様子見てあげてください(^^)

• ゆかち

ゆかち

24時間無理ですよねーw
    近くにいたのにぶつけたんで今は目が離せない時ですよねー!
    よちよち歩きで見てると怖いですw

• 2月1日