マイホーム建設時に値引きを受けた方いますか?LIXIL提携の不動産で、外装や内装の割引を受けた方いますか?
マイホームを建てられた方、値引きってしてもらえましたか?してもらえた方はどの段階でしてもらえましたか?
建築条件付きの分譲地に2月に上棟予定です。規格型住宅で、間取りは決まっているのですが、外装や内装は好きに決められます。LIXILと提携している不動産で、定価より割引をされていたり、クロスも1㎡1080円のところ540円にしてもらったりと、不動産割引みたいなのをしてもらっています。
皆さんはこんな感じでしたか?それとも◯◯万円負けます、みたいな感じでしたか?
- ママリ(4歳10ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
契約前にしてもらいましたよ。
ここはサービスとか。
契約後の値引きはほとんどなかったですね。

himayu
建築条件付きで建てました。
契約前に工務店が基準にしているオプションなしの建物価格を下げてもらいました。

my
契約前に土地値引き。
契約後は吹き抜け工事費やその他もろもろ値引きしてもらいました!
キッチンやバス、トイレなどは不動産割引で
すべて定価から20%オフでした!

K
建築条件付きの分譲地に建てました☺️
契約前に値引きの交渉をしました!
間取りの希望やつけてほしいオプションなどを伝えた上で担当者が出してきた見積りに対して「その金額じゃ無理なので○○円にしてください」と言ってこちらの希望の金額まで下げてもらいました🙋

ママリ
同じような感じで契約前に100万円引いてもらったのと、床暖、浴室乾燥、ダウンライト12個?をつけて貰う約束をしてから契約しました。
もう土地売買契約や請負契約が終わってるなら値引きは難しいと思いますが、まだですか??
コメント