※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビッグボーイママ
子育て・グッズ

4種混合の予防接種後、4週間経っていない状態でBCG接種は可能ですか?

おはようございます。
1月23日に4種混合の予防接種打って今日BCGなんですが4週間経ってないのですが、受けれるんでしょうか?

コメント

たしか4週間あけないといけないはず!!!

y&s mama

初めまして!1/23は4種混合だけですか?
4種混合は不活化ワクチンだったとおもうので1週間以上あいてれば、BCGは打てますよ(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾生ワクチンを打ったら次の接種まで4週あけないとダメです。
心配でしたら小児科に電話してみるといいですよ(o^^o)

• ビッグボーイママ

ビッグボーイママ

ありがとうございます(*^o^*)

• 2月8日
ままり

四種混合の後は1週間から打てますよ。予防接種の冊子はもらってませんか?上の方が言うように不活化ワクチンは6日以上、生ワクチンは27日以上と決まっていて、同じワクチンの追加接種はワクチンによって違いますが、20日あける、27日あける、6日あけるとそれぞれ決まっているので計算しながらスケジュール立てるといいですよ。冊子がなければネットでも調べると出てきますよ。