コメント
いと
もうすぐ5ヶ月で寝返りはしてない息子ですが、腰をフリフリしちゃうのでパンツタイプにしました(^_^)
全然問題なく履けてますよ~✨
知り合いの方は、1ヶ月頃からパンツタイプを履かせてるみたいです(^_^)
sora
うちも足をばったばたして、大変‼️
体重が5キロ超えたくらいでパンツのSサイズ使いました。
初めは怖かったので、昼間試しましたが漏れなかったので今ではパンツのみです( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
楽ですよー
-
sora
ちなみにメリーズです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
- 2月1日
-
ままり
今、パンパースなんですが、メリーズいいですか!?😊
- 2月1日
-
sora
私も新生児用はずっとパンパースでした( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊薄手で携帯には便利なので、今でもお出かけ用にパンパースを買うこともあります。
普段はメリーズになりました。パンパースは足回りが伸びが悪く、キツかったみたいで、赤い線がついてしまったのです。
メリーズは嵩張りますが、ふわふわ柔らかく、足回りもゆとりがあります。漏れもありませんでした( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 2月2日
-
ままり
返信が遅くなりました💦
病院でパンパースでしたか?
うちもパンパースだったので。あのプレミアムっていう😄それをずーっと使ってます。
たしかに、赤い線が付いてます‼️
メリーズって、ゆったりなんですね😲友だちがお祝いでメリーズを送ろうかなと言ってくれてましたが、私がパンパースを使ってると話していたら、パンパースをくれたんですよー
その時に、メリーズを貰えば良かったです😅
今日はこれから実家に帰るので、実家用にメリーズを買っていこうかなと思います😆✨
soraさん、教えて頂きありがとうございます♡- 2月2日
-
sora
病院でパンパースのプレミアムでした( •̀ᴗ•́ )و ̑̑病院はパンパースとPigeonばかりでした(๑¯ㅁ¯๑)笑
私は職場の人がもう使わないからと、メリーズのテープタイプと、パンツタイプくれたんです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊お試しできてラッキーでした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
オムツもいろいろメーカーあるので迷いますし、サンプル貰えればいいんですか、サンプルもらえるメーカーも少ないですからね(๑¯ㅁ¯๑)💦
参考になれば幸いです✨- 2月2日
-
ままり
サンプルか、お試し用の少量タイプが売ってるといいんですけどね😅
産院で、サンプル貰ってたのですが、全部SSサイズで、思い出した時には、サイズオーバーでした😅
soraさんありがとうございます- 2月3日
きよっち
足バタバタしはじめたら、パンツタイプに変えましたよ
-
ままり
そうなんですね!かなり足バタバタです😂笑っちゃうくらいテープが止められなくて💦
- 2月1日
ママ
テープが使いづらいと思ったらパンツに変えてもいいと思いますよ😌
-
ままり
そうなんですね!
夜中の授乳タイムの時に、先にオムツを替えてあげようとするのですが、足バタバタ、足あげちゃって泣くので、テープが止めづらく😂
次オムツ買う時、パンツタイプ買ってみようと思います!- 2月1日
ちはや
使えると思いますよ😃
テープタイプの方が枚数が多いので寝返りした後もテープタイプ使っていましたが🤣
-
ままり
そうなんですか!!😲
そう思うと、テープタイプの方がいいなと思ってしまいますね🤣笑- 2月1日
退会ユーザー
大変ならパンツタイプでもいいと思いますよ。
うちは寝返り、寝返り返り、足バタバタしますが、
テープタイプでもおもちゃ持たせてささっと替えます。
つかまり立ちしたくらいからパンツかなと考えてます。
-
ままり
夜中の授乳タイムの時に、授乳前にオムツ替えをしてあげるのですが、足バタバタ、足あげしちゃうので、なかなかテープを付けられず😂
本人おっぱい飲みたいものだから泣いちゃうんですよね🤣笑笑- 2月1日
-
退会ユーザー
その時だけパンツを試してみるのはどうでしょう。
デープとパンツ併用している方も結構いますよ。- 2月1日
-
ままり
併用されてる方もいらっしゃるんですね😊
じゃあ、私もそうしてみようと思います。明日買ってみようかな😄
夜中付けたオムツを、朝見ると大変な事になってて笑っちゃうんですよね。
これでうんちでもされたら絶対漏れるレベルだと。。
というか、昨日漏れちゃったので、パンツが良さそうですね😅- 2月1日
ゆきみだいふく
テープの方が安いので、ハイハイしだしてもう無理だ!ってなるまでテープ使ってました😂
-
ままり
上の方も言われてました!
テープの方が安いんですね😄それを聞いちゃうと、もう少し我慢かなと思いますね😅- 2月1日
sooooooo
首が完全にすわって、セパレートを着せ始めた4ヶ月からパンツタイプにしてます💜
-
ままり
4ヶ月からだったんですね😊
- 2月1日
まい
バタバタしてテープはずれてる事があったので、4ヶ月くらいの時にパンツタイプにしました😃💡
4ヶ月児健診ではほとんどの子がテープだったみたいで、健診の先生オムツ脱がせる時に間違えてました😂笑
-
ままり
返信が遅くなりました💦
4ヶ月だとまだみんなテープタイプなんですね😲
健診の時の先生😂笑っちゃいますね。笑- 2月2日
ままり
1ヶ月から!
そうなんですね。寝てる子はまだとか決まりがあるのかなー?
と勝手に思い込んでました😅
パンツタイプにしてみようかな?
はかせやすいですか?
いと
子供が動いてるうちにテープの位置がずれると漏れちゃって大変ですよね😥
パンツタイプ、足をバタバタされると履いた方から脱げちゃうんですが、片足を膝に掛けて、その隙に片足を履かせて、一気に腰まで履かせるって方法でなんとかなってます!(わかりづらくてすみません😥)
最初はコツがいりましたが、数回で慣れました~!
ままり
いえいえ、分かりやすいです!!✨
夜中のオムツ替えがうまくいってないのが、朝見るとよく分かるんですよ😂かなりズレてて。笑
しかも、それでうんちでもされた日には大変なことになっちゃいますよね💦
パンツタイプ明日買ってみようかなと思います‼️