※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

2週間検診では赤ちゃんを連れて行かなくても大丈夫です。体重測定や内診は行われる可能性があります。病院に確認してみてください。

2週間検診って何をしますか?
私は隣の市の病院に通っていて、
私の市は助成券がありません。
なのでmさんは2週間検診は強制じゃないです、
と言われあまり説明がなかったのですが…
自身の2週間検診で赤ちゃんは連れてこなくても良いと
伺ったように思います。
連れて行けば体重測ったりはしてくれるのでしょうか。
自身の内診はありましたか?
病院に寄るかとは思いますが、
教えていただけると幸いです…!

コメント

なっちゅん

赤ちゃんの身長や体重のチェックや関節などを見て頂いたのと、私の内診がありました。内診は悪露や子宮の様子を見ていただきました!

☺︎

私の行ってたとこは、母親の内診は無かったです。1ヶ月検診の時に内診しました。子どもの身体測定と、授乳回数や排便の回数など聞かれたり質問したりするだけでした!

私のところは体重計ったり母乳の相談だったり黄疸が出てないか、k2シロップを飲ませたり、総合的に聞きたいことや相談したいことありますか?みたいな感じでした!
内診はなかったですよー!完全にあかちゃん関係のことだけでした。

まい

まとめてですみません💦
赤ちゃんのこともみてもらえるかもなんですね!一応連れて行こうと思います!ご回答ありがとうございました!💗