※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺい
雑談・つぶやき

今日の支援センター息子が使ってたおもちゃの付属のパーツがないと息子…

今日の支援センター
息子が使ってたおもちゃの付属のパーツがないと息子がおもちゃ置場に取りに行っている最中に他の子(ひとつ下の子…以下A君)が横取り…
息子慌てて僕の〜‼️って取り返しに行き取り合いになる。
私が息子にお友達も使いたいみたいだから少し貸してあげたら?というと悔しながらも諦める…(まぁ、散々遊んでたので私も穏便にすませたくそういった。)
その一連の様子を1番近くでみてたはずのA君ママ‼️なのに…1番最後に寄ってきてA君に何か言っていた。まぁ、お礼とか言われなくてもいいんだけどさぁ、なんの一言もなく奪ったおもちゃで楽しそうに遊ぶ。
まぁ、そこまでは私も許せた…しかし‼️数分後…
気づくと奪われたおもちゃが私たちの遊んでいる側にポイって置いてある。
え?もう使わないし、なんか声かけてくれてもいいんじゃない?
話かけずらいのはわかるけど、常識的にどーよって話‼️
こんな親子もいるんだなって思った。

コメント

ゆでたまご

支援センターとかいくと色々な親子に遭遇しますよね。。。

小さいからといって、ありがとうやごめんねを教えてもらえないのは子供が可哀想ですね😓

その子の母親もみんなで使う場所とおもちゃなんだから、少しは周りに気を使わないとダメですね!💦

• こっぺい

こっぺい

コメントありがとうございます😊
    本当にいろんな方が居ますね。

本当に相手が2歳の子だったのでもう少し対応があるんじゃないかと…

• 2月1日